Спецпроект

Англичане обыграли датчан в овертайме и прошли в финал Евро

 
23 122
08 июля 2021 в 0:39
Автор: Александр Владыко

Сегодня в Лондоне ожидался праздник с опасением. 25 лет назад на Евро-1996 примерно в эти же дни «Уэмбли» тоже принимал полуфинал с англичанами, хозяевами турнира. И тогда они проиграли немцам в серии пенальти. Это была национальная трагедия. Знаете, кто не забил решивший исход пенальти? Нынешний главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт. Но он однозначно исправил ошибку молодости: сборная Англии обыграла Данию со счетом 2:1 и прошла в финал Евро-2021.

Англичане подошли к полуфиналу в интересной форме. Последняя встреча с украинцами — крупнейшая победа на Евро для четвертьфиналов. В графе пропущенных мячей — «ноль». Выглядит, будто несокрушимы.

Датчане тоже красавцы. Проиграли первые два матча, потеряли лидера, а потом принялись рубить себе дорогу. Такого в истории тоже не было.

За кого будете болеть?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Распечатал ворота англичан Миккель Дамсгор, забив со штрафного на 30-й минуте. Уже через 9 минут соперники сравняли счет: разыграв классную комбинацию, они вынудили защитника сборной Дании Симона Кьера отправить мяч в свои же ворота. Во втором тайме голов болельщики так и не увидели, хотя игру обоих команд никак нельзя было назвать вяленькой.

Матч продолжился в овертайме. Англичане завладели инициативой, прочно обосновавшись на половине соперника. Повышенный прессинг возымел свои плоды: датчане все-таки ошиблись. За фол в штрафной в ворота скандинавов был назначен пенальти, который некоторые фанаты футбола наверняка назовут спорным. Его исполнил Гарри Кейн. Каспер Шмейхель хоть и смог его отбить, второй молниеносный удар, увы, не затащил.

Финал чемпионата Европы состоится 11 июля на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Вчера в него попали итальянцы.


Новинки и топовые модели телевизоров в Каталоге Onliner

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 120 Гц, индекс динамичных сцен 4300, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 120 Гц, индекс динамичных сцен 4500, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
65" 7680x4320 (8K UHD), матрица VA, частота матрицы 120 Гц, индекс динамичных сцен 4900, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев