35 117
08 июля 2021 в 9:00
Автор: Татьяна Ошуркевич
Спецпроект

«Рука мертвеца»: рассказываем про самого азартного игрока в покер, которого застрелили за карточным столом

Вместе с Parimatch мы продолжаем рассказывать истории самых азартных людей нашей планеты. Сегодня речь пойдет о Диком Билле Хикоке. Мы могли бы ограничиться лишь историей о том, что он был до безумия азартным игроком в покер, но для описания жизни такого человека это будет слишком нещедро. И вот небольшой спойлер: в обществе Дикого Билла уважали как честного героя войны, разведчика и судебного исполнителя. Впрочем, все это не мешало ему обожать покер и показывать во время игры свой сложный характер. Это действительно важная деталь его биографии. Дело в том, что во время одной из партий мужчина был убит. В тот момент на руках у Билла оказалась комбинация из двух тузов и двух восьмерок, которая вошла в словарь покера как «рука мертвеца». Ну а подробнее об этом человеке мы рассказываем в нашем материале.

Начнем с того, что Дикий Билл — это псевдоним Хикока. На самом же деле его звали Джеймсом Батлером Хикоком, и родился он в 1837 году в американском городе Гомер, штат Иллинойс. У его отца была ферма, которая считалась одним из перевалочных пунктов на тайном маршруте переправки рабов на Север. Сам Билл с детства знал, как пользоваться оружием, и отлично им владел. В общем, этот навык здорово помогал ему вместе с отцом отбиваться от нападений южан. Но в 1855 году после одной из драк, которые Билл очень любил, он ошибочно подумал, что убил человека. Тогда парень убежал в Канзас и вступил в отряд борцов против рабства под руководством генерала Джеймса Лейна.

Итак, через некоторое время 21-летний юноша Джеймс Хикок был избран шерифом маленького города Монтиселло. У самого Джеймса была запоминающаяся внешность. Говорят, что его профиль чем-то напоминал профиль утки, и потому горожане дали ему прозвище Duck Bill. А уже после того, как мужчина отрастил усы, все стали называть его Wild Bill Хикок.

Впрочем, действительно известным Билл стал во время Гражданской войны — тогда он заработал и репутацию разведчика. О его военной службе даже были сложены легенды. Согласно одной из них, Дикий Билл прорвался через огромную толпу конфедератов и застрелил половину из них. При этом сам он якобы не получил ни единой царапины. Есть и другая история: якобы во время боя возле Арканзаса он сам убил 36 солдат, а затем и генерала. Но если быть честными до конца, то многие из этих историй были рассказаны самим Хикоком и не имеют стопроцентного подтверждения.

Но кажется, самое интересное все же стало происходить с Биллом после войны. Когда мужчина уволился со службы, он почти сразу стал профессиональным карточным игроком. Покер настолько его увлекал, что в 1865 году в штате Миссури он даже поссорился с напарником на этой почве и застрелил его. Впрочем, местные власти не стали осуждать убийство и после краткосрочного ареста отпустили Билла на свободу.

В том же году в жизни мужчины произошло знакомство, благодаря которому он прославился на всю страну. В этом ему помогла встреча с журналистом Джорджем Николсом. Статья «Дикий Билл» вышла в журнале Harper’s New Magazine в феврале 1867 года. Собственно, тогда слава и нашла своего героя.

Вплоть до следующего года Хикок служил в отряде генерала Джоржда Кастера. Затем Билл решил баллотироваться на должность шерифа округа Эллсворт, но потерпел поражение. Впрочем, несмотря на это, в августе следующего года он возглавил пост шерифа канзасского округа Эллис. В следующие три месяца Хикок успел застрелить двоих человек, а в июле 1870 года в Хейс-сити произошла перестрелка мужчины и солдат 7-го кавалерийского полка США — во время этого события Биллом был убит один человек и тяжело ранен другой.

После такого громкого события Дикому Биллу пришлось бежать из города и поселиться в Абилине, штат Канзас. Мэр местечка как раз искал подходящего кандидата на место маршала и предложил Хикоку эту должность. И тот вполне ожидаемо согласился. Но в 1871 году в жизни Билла случилась очередная схватка. Он застрелил владельца салона, с которым у него были разногласия из-за женщины. В копилку смертей Билл забрал и непреднамеренное убийство своего близкого друга, когда тот пришел ему на помощь. В общем, череда неудач в жизни Хикока закончилась освобождением его от занимаемой должности маршала.

А затем в жизни Дикого Билла случились настоящие перемены. С 1872 по 1873 он путешествовал по востоку США и даже участвовал в театральных постановках, вернулся домой и отправился на поиски золота в Южную Дакоту.

Спустя годы всех этих приключений Дикий Билл по классике сидел за столом в Дедвуде и играл в покер. Насколько известно, впервые в жизни Билл изменил своей привычке и сел спиной ко входу. Один из посетителей заведения Джек Маккол встал из-за бара и выстрелил Хикоку в голову. В это время Билл держал две восьмерки и два туза — комбинацию карт, которые с тех пор называют в покере «рукой мертвеца». В чем же была причина убийства? На суде Маккол говорил, что Билл якобы убил его брата много лет назад. Суд поверил мужчине и оправдал его. Но повторный суд, который проходил на другой территории, в итоге признал Маккола виновным и казнил. Так закончилась история одного из самых интересных покерных игроков мира.

Parimatch — первое официальное онлайн-казино в Беларуси. Испытай удачу в покере, рулетке или за эксклюзивными столами Blackjack. Минимальная ставка в слотах начинается от 5 копеек, а в еженедельных онлайн-турнирах можно побороться за джекпот. В летнем турнире от Playson на кону 10 000 рублей!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев