Так гуляет Минск. Фоторепортаж с Дня независимости

03 июля 2021 в 14:59
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Максим Малиновский

Так гуляет Минск. Фоторепортаж с Дня независимости

В этом году никаких марширующих людей и танков в городе: Дню независимости стараются добавить праздничности по-другому. Возле Дворца спорта — ярмаркой, которая пытается быть чуть моднее, чем обычно, возле Ратуши и в парках — усиленной музыкой, по всему городу — большой цифрой «3», плакатами и флагами. Посмотрели, что происходит в городе, и показываем вам.

Утром в столице больше серости, которую обещали на выходные синоптики, чем праздника. Пока в Кафедральном соборе митрополит Вениамин объявляет молитву «За Беларусь», остальной Верхний город спит, пропуская понемногу людей на Зыбицкую. На утреннем проспекте Независимости никаких централизованных действий. Праздник как будто слился с обычной субботой, которую многие любят проводить за городом.

Возле мест гуляний обустроили множество вариантов быть досмотренными, люди точечно подходят к площадке у Дворца спорта, которая обычно бывала самой шумной.

На сцене, обрамленной милиционерами, стараются производить движ и песни. Все это в окружении шашлыков, драников, колбасок и даже лангустинов с улитками. Порция шашлыка — в районе 4 рублей, лангустинов — 12 рублей, улиток — от 6 рублей.

В радиусе шашлычных запахов продают мягкие игрушки, украшения, дают пострелять в тире и съехать с горки. Кто-то катается на катамаране. По развлечениям — без особых откровений, как будто все силы ушли на фуд-корт.

Тем временем в Верхнем городе и парках, где проходят районные праздники, начинается какая-то жизнь. Много солдатских песен, немного мирных. Техника не марширует, сегодня она только для фото.

После обеда у Дворца спорта тоже оживились, со сцены шутили про Моргенштерна и Twitter, всех зазывали танцевать. Возле палаток с едой добавилось покупателей.


Салют!

Вишенкой на торте любого крупного праздника, конечно же, является салют. Вчера в Минске за разлетающимися по небу искрами следили тысячи людей. Для тех же, кто пропустил сие зрелищное мероприятие, мы подготовили фотоотчет.
Салюты организовали в шести точках:

  • парк им. Уго Чавеса;
  • парк им. М. Павлова;
  • парк Победы;
  • набережная водохранилища Дрозды;
  • площадка у «Чижовка-Арены»;
  • возле Национальной библиотеки.

Возле парка Победы был еще концерт, на котором выступал в том числе Александр Солодуха.


Комфортный отдых на природе — складные столы и стулья в Каталоге всего от 15 рублей

кресло, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 105 кг, сумка в комплекте, зеленый цвет, 50x50x85 см, 2.5 кг
стол со стульями, алюминий/МДФ/алюминий, максимальная нагрузка 30 кг, серебристый/серый цвет, 135x80x67 см, 10.3 кг
стол, сталь/ДСП, максимальная нагрузка 50 кг, коричневый цвет, 75x50x62 см, 5.6 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев