По стране прокатятся грозы и ливни, а потом будем обсыхать

 
02 июля 2021 в 18:58
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

В День независимости циклон по имени Xzero, висящий над Беларусью, будет силен и уверен в себе. Примечательно, что антициклон Beate, приобнявший нашу территорию с разных сторон (кроме востока), тоже бодр и выглядит настырно. То есть, бодра, это женское имя... От таких контактов, как мы помним, всегда много драмы, брызг и красивых искр.

На 3 июля для юга объявлен оранжевый уровень — из-за всего сразу. На эту часть страны может вылиться много жидкости. Скорее всего, растягивать удовольствие не будут, все произойдет резко: на нас просто упадет несколько десятков тонн воды. Прилагаются гром, молнии, ветер до 20 метров в секунду. Дневная температура в этой части страны завтра от 22 градусов в Брестской области до 27 — в Гомельской. Возможен град, приготовьте ваши штангенциркули. Где конкретно выпадет — предсказать невозможно. Это тот вид точечного градометания, когда цель определяется после попадания.

Чем севернее, тем меньше интенсивность осадков. В Витебске вообще сухо. Вероятность электрических разрядов остается. Температура — от 23 до 26.

С ростом давления со стороны Beate дожди пойдут на спад к вечеру воскресенья.

В понедельник еще возможны судорожные грозы. К середине будущей недели водные процедуры должны исчерпать себя, небо расчистится. Температура обоснуется в идеальном диапазоне 25—27 градусов. И останется такой навсегда.


Не забывайте отчитываться о добытых вами крупных градинах; их по мере получения будем складывать сюда. Пока мы довольно позорно отстаем от соседних стран. Хватит хотя бы это терпеть.


Готовимся заранее делать запасы — морозильники в Каталоге с доставкой на дом

без No Frost, механическое управление, класс A+, полезный объём: 85 л, 55x58x85 см, белый
No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A, полезный объём: 204 л, 60x64x150 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 98 л, 55.3x62.4x85.1 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев