Выпускница юрфака на вручении дипломов выступила с речью. За это ей дали 15 суток ареста

 
UPD
02 июля 2021 в 15:33
Автор: Ольга Прокопьева

Сегодня в суде Ленинского района идет процесс над выпускницей юридического факультета БГУ Екатериной Винниковой. 29 июня во время церемонии вручения дипломов она выступила с речью. Девушка поблагодарила в том числе юриста Максима Знака, который находится под стражей, и уволенных с юрфака преподавателей.

Как рассказали Onliner друзья Винниковой, вчера ее вызвали в милицию для разбирательства. После этого она не выходила на связь, а сегодня стало известно, что пройдет суд над ней.

Студентке вменяют часть 1 статьи 24.23 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Самой Екатерины в зале суда нет, она на Окрестина и будет давать показания по Skype. Свою вину она не признает.

Екатерину Винникову обвиняют в том, что она «провела пикетирование», на которое не было получено разрешение исполкома, с целью выразить несогласие по поводу уголовного преследования Максима Знака.

Со слов Екатерины, 29 июня во время вручения дипломов выпускникам юрфака БГУ лучшим студентам предложили выступить с благодарственной речью. Винникова как обладатель красного диплома получила такое предложение.

— Какой смысл вкладывали в свою речь? — спросила судья.

— Это благодарственная речь всем, кто повлиял на мое развитие и становление как юриста, — пояснила Винникова.

По ее словам, фамилия Знака в ее речи прозвучала единственный раз вместе с перечислением других преподавателей.

В суде начали выступать свидетели, среди которых преподаватели юрфака. С их слов, в тот вечер с благодарственными речами выступали от 5 до 10 студентов. Речь Винниковой была заранее предусмотрена программой мероприятия.

В рапорте милиции отмечалось, что девушка была в белом платье с красным поясом.

По решению суда выпускнице юрфака БГУ Екатерине Винниковой дали 15 суток ареста.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев