Глава ВОЗ: мир проходит очень опасную стадию пандемии из-за штамма коронавируса «Дельта»

 
39 231
02 июля 2021 в 19:40
Автор: Дмитрий Корсак

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве сообщил, что штамм коронавируса «Дельта», отличающийся повышенной заразностью, уже обнаружен как минимум в 98 странах мира и распространяется дальше очень быстро, особенно в странах с низким уровнем вакцинации.

Глава ВОЗ подчеркнул, что сегодня мир проходит очень опасную стадию пандемии: «вариант „Дельта“ является опасным, и он продолжит эволюционировать и мутировать». Эти мутации, по словам Тедроса Аданома Гебрейесуса, «требуют постоянной оценки ситуации и тщательной адаптации мер со стороны здравоохранения».

Гебрейесус призвал руководство всех стран мира «делиться» вакциной, лечебными материалами, аппаратами ИВЛ и средствами тестирования на равноправной основе, «чтобы уже к этому времени в будущем году каждая страна вакцинировала 70% жителей». По мнению главы ВОЗ, это «наилучший способ замедлить пандемию COVID-19, спасти жизни, стимулировать подлинно глобальное восстановление экономики и предотвратить усиление новых опасных вариантов коронавируса».

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев