«Кто вздумает поработить Китай, разобьет себе голову». В Китае отмечают 100-летие Коммунистической партии

 
17 099
01 июля 2021 в 18:26
Автор: Артем Беговский. Фото: Andrea Verdelli, Lintao Zhang / Getty Images; Noel Celis / AFP / Scanpix / LETA

В Китае на протяжении нескольких дней отмечают 100-летие основания Коммунистической партии. Сегодня Си Цзиньпин выступил на пекинской площади Тяньаньмэнь с речью, в которой предупредил, что тот, «кто вздумает поработить Китай, разобьет себе голову». Также китайский лидер рассказал об успехах, были продемонстрированы военная мощь армии КНР и торжественное представление о том, как КПК скоординировала «великую борьбу, великую программу, великое дело и великую мечту и добилась великих успехов», пишет CNBC.

К 100-летию КПК были приурочены выставки и представления. На одной из них показывали картину с Си Цзиньпинем. На небоскребах Гонконга было показано видео к празднованию столетия партии, а над площадью Тяньаньмэнь пролетели вертолеты, выстроившиеся в виде числа «100».

Также Си Цзиньпин пообещал «полное воссоединение» с Тайванем, назвав это «непоколебимой исторической миссией» партии и «общим стремлением» китайского народа. В ответ публика разразилась аплодисментами. В самом Тайване данное высказывание подвергли критике как проявление «диктатуры коммунистической партии Китая».

Тайвань и материковый Китай разделены Тайваньским проливом, ширина которого в самом узком месте составляет всего около 160 км. Правящая коммунистическая партия Китая в Пекине никогда не контролировала Тайвань, но заявляет, что остров является беглой провинцией, которая однажды должна быть воссоединена с материком, при необходимости — силой.

Чтобы не допустить протестов против КПК, на улицу вывели треть личного состава полиции — более 10 тысяч человек.


С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 р. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Andrea Verdelli, Lintao Zhang / Getty Images; Noel Celis / AFP / Scanpix / LETA
Без комментариев