Спецпроект

«Клипы так заводят — аж хочется присоединиться!» Люди старшего поколения смотрят записи Morgenshtern, Niletto и Little Big

27 510
30 июня 2021 в 13:15
Автор: Татьяна Ошуркевич
Спецпроект

«Клипы так заводят — аж хочется присоединиться!» Люди старшего поколения смотрят записи Morgenshtern, Niletto и Little Big

Кажется, это вечная тема. На конфликте интересов поколений не спекулировал разве что ленивый. И мы соврем, если скажем, что будем не в их числе. Сегодня вместе с цифровым волонтерским движением А1 #яонлайн мы постараемся разобраться, так ли уж велика пропасть между 17-летними, их родителями, бабушками и дедушками. Итак, мы показали старшему поколению клипы современных исполнителей, которых обожает молодежь. Ожидаете предсказуемо осудительную реакцию? Думаем, в этот раз она вас удивит.

Чтобы узнать мнение людей зрелого возраста, мы пригласили в студию шесть человек. Они посмотрели несколько видеороликов на песни современных артистов. А мы предлагаем вам полный набор реакций наших гостей.

Галина. «Между прочим, пацаны нормальные и хорошо одеты»

Прокомментировать клип рэперов OG Buda & 163ONMYNECK «На кассе» мы попросили Галину. А она ответила, что с удовольствием поделится мнением о молодежном творчестве. Ее честный и прозрачный комментарий мы приводим ниже.

— Ну что я могу сказать, ребята, это интересно. Каждому возрасту — свой кайф, — комментирует видео Галина. — Может, я где-то чего-то и не понимаю, но, если им все это нравится и если они собирают публику, значит, оно кому-то надо. Что мне здесь заходит? Что пацанам нравится! Они тусуются не в подворотнях, а в закрытом помещении. Между прочим, пацаны нормальные и хорошо одеты. Они вызывают приятное впечатление! — поднимает Галина палец вверх. — Эх, сбросить бы мне лета… Я бы тоже, может быть, зажгла с ними!

Зина Яковлевна. «Респект и уважуха молодым, я клянусь!»

Зина Яковлевна говорит нам, что она, в принципе, человек открытый для всего нового и молодежного. Поэтому уверенно берет из наших рук планшет с клипом от Little Big. А мы включаем ей трек Hypnodancer.

— Современно, сегодня это актуально. Мне нравится подход, уверенность молодежи и желание себя показать, — высказывается о первых секундах видео женщина. — Никакого ограничения, и я это очень приветствую. Ребята очень раскрепощены, респект! Их творчество меня очень заводит — аж хочется присоединиться и участвовать в этом, ей-богу! И я бы с удовольствием принимала участие в создании видео, но они меня уже, конечно, не возьмут…

Зина Яковлевна на секунду начинает грустить по этому поводу, но затем снова возвращается к записи:

— Мне все симпатично в этих ребятах, они очень красивые девочки и мальчики. А какие танцы! Меня это просто очаровывает, ну правда! Я считаю, что в моей жизни многое было потеряно, мы были очень зажатыми, нам ничего нельзя было делать. А вот сегодня все можно! Респект и уважуха молодым, клянусь! 

Юрий. «Красивая девочка, хороший мальчик, а „настоящести“ нет»

Юрий вообще мужчина серьезный и потому в текстах и видео привык искать смыслы. Найти их в клипе Niletto «Любимка» было сложно, но наш собеседник пытался.

— Мой детеныш это слушает сейчас — ему восемь лет. Что могу сказать про этих ребят? Они молодцы, стараются. Но очень видно, что это коммерческий проект, — говорит Юрий. — Все это имеет право быть. Пока мне кажется, что это тренд, очередная попытка раскрыть тему любви: красивая девочка и хороший мальчик, а «настоящести» нет. Вот если это видео будут смотреть через 10—15 лет, тогда можно будет сказать что-то серьезное.

Алла. «Главное, чтобы человек злым не был!»

После нашего предложения Алла соглашается оценить клип «Пошлой Молли» «Контракт». И сразу характеризует солиста группы:

Хороший парень, мне нравится. Одет так, как сейчас любят молодые! Я же слышу, что напевают мои внуки — они любят творчество в таком духе. Этот стиль музыки я, естественно, не знаю. Но самое важное для меня — чтобы в этих текстах не было агрессии. А приколы вот такие — все это хорошо, —  делится Алла. — Что касается внешности этого мальчика, меня вообще ничего не смущает. Ни внешность, ни принадлежность — главное, чтобы человек злым не был!

Виталий. «Face с татуировками на лице похож на Пьеро»

Мужчина говорит, что он пришел в нашу студию с единственной целью — познакомиться с творчеством молодых музыкантов и вынести вердикт. А потому готов к любым вызовам. Мы решили назвать ему имя Face, но, оказалось, Виталий о нем не слышал. Так даже интереснее, и потому мы сразу вручили ему планшет и показали клип на трек «Юморист».

— Хороший мальчик, талантливый, похож на Андрюшку Державина. «Пьеро, пропала Мальвина, невеста моя», он весь вот такой, — так воспринимает Фейса Виталий. И что бы это ни значило, продолжает просмотр. — Мне вполне заходит. Не могу сказать, что артист мне чем-то не нравится. Позитивно, что это осмысленное высказывание. Ставим исполнителю лайк.

Вадим. «Для меня Элджей — это про начать смотреть и не досмотреть»

Мужчина буквально с первой минуты просмотра видео говорит нам, что он скептически относится к записям с матами. В общем, Элджей оказался в пролете, едва заявив Вадиму о себе.

— Меня смущает однообразие и повторяющиеся слова. Голос Элджея для моих ушей, наверное, даже заходит, я его воспринимаю. Но серьезно я к такому творчеству не отношусь — оно просто создает какой-то фон, — не скрывает Вадим. — Что касается внешности парня… Это такой одноразовый образ, хотя ничего плохого в этом нет — для антуража это и нормально. А вот вижу и его самого — светлые волосы и накачанные глаза. Ну, мне бы такой парик, как у него!

Компания А1 совместно с Lenovo запустила акцию в поддержку цифрового волонтерского движения #яонлайн. Теперь все желающие могут не только присоединяться к нему и помогать своим близким изучать возможности мобильных технологий, но и приобрести им для этого планшет по специальной цене.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «A1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев