СМИ: в офис компании «Модум» и Instytut Polski в Минске пришли силовики. Что известно на данный момент?

 
30 июня 2021 в 14:39
Автор: Татьяна Ошуркевич, Александр Владыко, Ольга Прокопьева

Сегодня издание «Наша Ніва» сообщило, что в офис компании «Модум» пришли силовики. Согласно информации издания, сотрудников закрыли в помещении, а руководство задержали. Отмечается, что номера руководителей «Модума» отключены. Сейчас мы проверяем эту информацию.

Мы попробовали уточнить эти сведения в пресс-службе МВД, Следственного комитета, КГБ и ДФР, но пока не получили ответ. Как только он у нас появится, мы опубликуем его здесь.

Кроме того, в телеграм-каналах появились публикации о том, что в Instytut Polski в Минске также пришли представители силовых ведомств. Но журналистке Onliner в самом институте это не подтвердили.

«Мы уточнили у всех. Такой информации у нас пока нет, все спокойно, не волнуйтесь», — рассказали нам.

Сотрудник «Модума»: «Это из-за Asoba?»

— Я не знаю, что сейчас в офисе. Пыталась набрать кому-то — никто не поднимает. Без сомнения, там что-то происходит, — сообщила Onliner одна из сотрудниц компании, которая оказалась сегодня вне офиса. — Возможно, мы засветились с линейкой Asoba? Все каналы ее активно постили. Но линейке уже больше пяти лет.

— А что с ней не так?

— Она просто красно-белая… Там стилизация под британский флаг и красный орнамент нашего госфлага. Но в Telegram нас активно отполоскали, несмотря на то, что линейка старая. На руководство по этому поводу никто не выходил, насколько я знаю. 

— Где сейчас руководство?

— Ирина Викторовна (Ирина Скуратович, директор «Парфюмерно-косметической фабрики «Модум — наша косметика». — Прим. Onliner) позавчера должна была быть на самоизоляции после возвращения из Турции. Но с большой вероятностью она находится в офисе сейчас. Это не было частью подготовки к встрече кого-то, просто накопились вопросы.

— Как дела у компании?

— Не скажу, что мы в шоколаде, но небольшой рост продаж есть.

— Проблемы могут быть как-то связаны с партнерством с ЕБРР или 21vek.by?

 — У нас был маленький проект с ЕБРР — делали сайт с интернет-магазином на 10 тысяч евро. В декабре 2019-го закончился большой проект по консультированию. С 21vek.by у нас никакого сотрудничества не было.

Еще один сотрудник «Модума» подтвердил нам информацию о силовиках в здании.

— Сейчас внутри офиса идут стандартные процедуры: вынимают документы, что-то печатают... Но даже непонятно, кто это. Весь офис закрыт. Что с руководством, пока неизвестно. Насколько я знаю, с самого утра они были в здании, как и остальные. Все работали. С чем может быть связан такой визит к нам, тоже пока не представляю, — рассказал он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич, Александр Владыко, Ольга Прокопьева
Без комментариев