13 188
26 июня 2021 в 10:29
Источник: Onliner
Спецпроект

Квотербек Даша про неванильный футбол, выбитые пальцы и место женщины в контактном спорте

Флаг-футбол — это версия американского футбола с похожими правилами. Но вместо того чтобы свалить на землю соперника, тут надо сорвать с игрока флаг или ленточку, у которого в руках мяч. Для Беларуси этот спорт в принципе необычный. Но в контактных и порой жестких матчах по флаг-футболу у нас участвует много девушек. Одна из них — Даша, квотербек. В рамках проекта с Parimatch наши видеолюди показывают вам ее увлечение.

— Я решаю, кто куда бежит на поле и кому выбросить мяч. От меня зависит стратегия нападения и частично победные очки. Семь секунд на решение, стрессовый момент, — рассказывает Даша и перечисляет различные травмы, которые может заработать игрок во флаг-футболе.

И все это исключительно ради эмоций. У нас в стране видом спорта флаг-футбол еще не признали, содержание команды, турниры и тренировки — все за свой счет.

— Спорт высоких достижений — это про зарплату, ништяки и медали. У нас же все про эмоции, про людей и семью, которую это дает, — делится с нами Даша и продолжает о командном духе, сближающем игроков.


Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «СТАТУСКВО», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев