Птицам — джакузи, людям — зрелище. В АПБ придумали способ спасти пернатых в жару и развлечься

 
UPD
14 820
25 июня 2021 в 13:25
Автор: Андрей Рудь. Фото: Николай Воробей

Недавно мы радовались, глядя, как читатели силой инженерной мысли спасают от жары питомцев. В «Ахове птушак Бацькаўшчыны» придумали еще один способ совершить что-то хорошее в жизни. И заодно развлечься. Достаточно сконструировать купальню для птиц — а дальше просто смотреть на их веселую возню и драки за воду.

АПБ объясняет: птицы используют воду для питья и купания, особенно это актуально сейчас. Птицы не умеют потеть, но теряют воду через дыхание и с пометом. Хоть им требуется не так много воды, как млекопитающим, но не менее двух раз в день пить необходимо. Купание тоже важно: так птицы избавляются от грязи и паразитов.

Простейший способ обеспечить птиц водой — создать неглубокую ванночку во дворе дома, офиса, на даче. Проще всего использовать блюдце из-под цветочного горшка, туда можно положить камень для устойчивости (и, конечно, красоты). Таких ванночек можно расставить несколько.

Рекомендации орнитологов для выбора купальни: невысокие края с пологим спуском к воде, желателен спуск, на котором глубина постепенно меняется от 2 до 10 см (чтобы пользоваться ванночкой удобно было разным видам). Хорошо подходит пластиковая крышка компостного ящика, там много перегородок, вода разбивается на сектора небольшой глубины, что нравится птицам.

Принципиально правильно разместить ванночку: птицы воспользуются ею, только если будут чувствовать себя в безопасности. Это должно быть место с хорошим обзором, чтобы птицы во время купания могли убедиться, что вы (или другой хищник) к ним не подкрадываетесь. Поблизости должны быть кусты или деревья — на случай, если вы все же не удержитесь и птицам понадобится спрятаться.

Важно: купальни дадут возможность понаблюдать за смешными банными повадками пернатых.

Не забывайте слать фото- и видеоотчеты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрій Григорович Дзендровський (@andrey_svarga)


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица/рыба, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Николай Воробей
Без комментариев