Определились все участники плей-офф Евро-2020. Смотрите, кто прошел дальше

UPD
23 июня 2021 в 21:00
Автор: Андрей Рудь, Александр Чернухо. Фото: uefa.com

Определились все участники плей-офф Евро-2020. Смотрите, кто прошел дальше

Сегодня последний, третий тур группового этапа на Евро-2020. Пройдут четыре игры в группах E и F. Дальше, в выходные, — 1/8 финала для тех, кто прорвется. Вечером решится, пройдут ли дальше испанцы и португальцы. Продолжаем смотреть футбол с Samsung Neo QLED.

Сегодня определились все участники плей-офф Евро-2020. Борьбу за победу в турнире продолжат сборные Бельгии, Италии, Австрии, Хорватии, Испании, Швеции, Англии, Нидерландов, Уэльса, Дании, Чехии, Швейцарии, Украины, Франции, Германии и Португалии.

Кто играл сегодня

Группа Е. Швеция — Польша в 19:00

У шведов есть победа и ничья, они уже и так в следующем раунде. У поляков — проигрыш и ничья, они дальше не проходят, независимо от сегодняшнего результата.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Швеция
Польша

Шведы, до третьего тура занимавшие первое место в группе, заключительную игру группового этапа проводили против сборной Польши. Поляки этот чемпионат откровенно провалили и в последней своей игре на Евро-2020 пропустили уже на второй минуте: гол забил полузащитник Эмиль Форсберг. При этом поляки имели преимущество: больше владели мячом и нанесли шесть ударов по воротом скандинавов. Однако забить им так и не удалось.

Во втором тайме ситуация не изменилась: поляки по-прежнему владели мячом, а Форсберг так же забивал — он удвоил преимущество сборной Швеции на 59-й минуте. Налаживать положение на Евро поляки начали примерно с 61-й минуты. Интригу в матч вернул человек-гол Роберт Левандовски. Еще один гол Левандовски забил на 84-й минуте — стало совсем интересно! Впрочем, чуда не случилось: поляки пошли вперед большими силами, и этим воспользовался соперник. На четвертой добавленной минуте Швеция снова вышла вперед благодаря голу Виктора Классона. Польша заняла последнее место в группе и едет домой.

Группа E. Словакия — Испания в 19:00

Команды сыграли по два матча. Словаки один раз выиграли и один проиграли, они уже в 1/8 финала. У испанцев две ничьих, им сегодня нужна победа, чтобы продолжить участие в турнире.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Словакия
Испания

Игра между словаками и испанцами проходила «в одну калитку»: за весь первый тайм игроки сборной Словакии не нанесли ни одного удара по воротам противника. Правда, и у испанцев моментов было не так уж много. В итоге первый гол в свои ворота забил голкипер Мартин Дубравка, который неудачно коснулся мяча после удара противника в перекладину. Стоит отметить, что до этого Дубравка блестяще отразил пенальти в исполнении Альваро Мораты, назначенного за фол штрафным. Второй гол испанцы забили после розыгрыша углового — и снова из-за ошибки Мартина Дубравки, который неудачно сыграл на выходе.

Во втором тайме испанцы довели результат до разгромного: на 56-й минуте третий мяч в ворота отправил Сарабия, а на 67-й минуте только-только вышедший на замену Ферран Торрес сделал красоту и забил четвертый мяч пяткой после передачи все того же Сарабии. Совсем неприлично стало на 71-й минуте: после розыгрыша очередного стандарта гол в свои ворота забил Юрай Куцка.

Группа F. Португалия — Франция в 22:00

Франция лидирует в группе, у нее есть победа и ничья. Результат этой игры на ее проход дальше не повлияет. Португальцы один раз выиграли и один проиграли. Для них сегодня решится, идут ли дальше.

Кто выиграет?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Португалия
Франция

Сражение в «группе смерти» действительно состоялось. Португалия с Францией выдали боевой первый тайм и обменялись голами с пенальти. Сначала с точки уверенно пробил Криштиану Роналду, а под занавес первого тайма за фол на Килиане Мбаппе судья поставил одиннадцатиметровый уже в ворота Португалии. Карим Бензема пробил в тот же угол, что и его бывший одноклубник.

В самом начале второго тайма Франция вышла вперед: гол снова забил форвард мадридского «Реала» Карим Бензема, выскочивший один на один с Руем Патрисиу. Игра оживилась еще больше — кажется, Португалия и Франция выдали едва ли не лучший матч этого Евро. На 57-й минуте Португалия получила право пробить еще один пенальти за игру рукой Жюля Кюнде в штрафной площади. Роналду снова уверенно пробил с точки. Напряженная и динамичная игра завершилась вничью. Французы с первого места выходят из группы F, а португальцы занимают третье место.

Группа F. Германия — Венгрия в 22:00

Немцы уже в одной восьмой со своими тремя очками. У венгров поражение и ничья, независимо от сегодняшнего результата они едут домой.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Германия
Венгрия

А вот в первом тайме Германии и Венгрии случилась сенсация. Венгры вышли вперед после гола Адама Салаи на 11-й минуте и не дали немцам отыграться до свистка на перерыв. Сборная Германии доминировала в первой половине встречи и владела мячом две трети игрового времени, но так и не смогла забить за стартовые 45 минут.

Держали оборону венгры и после перерыва. Сравняли счет немцы только на 66-й минуте — гол забил Кай Хаверц. Почему только? К этому моменту сборная Германия нанесла 13 ударов по воротам соперника. Но венгры тут же снова выходят вперед! Спустя две минуты мяч в сетку ворот отправляет Андраш Шефер. Заключительный тур в группе F больше похож на остросюжетный фильм, а те безумцы, которые сегодня поставили на сборную Венгрии, потирают руки. Снова сравняли счет немцы на 84-й минуте: спас свою сборную от поражения Леон Горецка. В итоге матч завершился вничью — это значит, что сборная Венгрии с двумя очками занимает последнее место в группе.


Телевизоры Samsung Neo QLED обеспечивают лучшие впечатления от просмотра любого типа контента. Это достигается благодаря процессору Neo Quantum и новым светодиодам Quantum Mini. Диоды Quantum Mini занимают в 40 раз меньше места, чем обычные светодиоды, и обеспечивают сверхточное управление светом. Благодаря точной передаче глубокого черного цвета, яркой подсветке и самой интеллектуальной технологии масштабирования в истории телевизоров Samsung, Neo QLED обеспечивают сверхреалистичное изображение, независимо от того, смотрите вы футбольный матч или играете на консоли.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь, Александр Чернухо. Фото: uefa.com
Без комментариев