«Восхитительное, но незаконное ограбление». Воры в Калифорнии крадут фисташки грузовиками

 
13 552
22 июня 2021 в 12:36
Автор: Ольга Прокопьева

Когда фисташковая компания Touchstone в Калифорнии начала проверку на своих складах, что-то пошло не так. Исчезло 42 000 фунтов фисташек. Пришлось обратиться в полицию с просьбой расследовать кражу. Что выяснилось?

Детективам понадобилось несколько дней, чтобы обнаружить тракторный прицеп с фисташками. Их собирались продавать на черном рынке фисташковой отрасли. «Восхитительное, но незаконное ограбление», пишет по этому поводу The Independent. Сейчас 34-летний подозреваемый задержан. Часть фисташек удалось вернуть компании Touchstone.

Это не первое преступление, связанное с крупной кражей фисташек. Калифорния производит большую часть фисташек, миндаля и грецких орехов в США, создавая около 47 000 рабочих мест, рынок оценивается примерно в 5,2 млрд долларов. С 2014 по 2017 год были украдены орехи на сумму более 7,6 млн долларов, хотя в последние годы количество краж сократилось.

В чем причина преступного интереса? Орехи — идеальные дорогостоящие товары для кражи и перепродажи, потому что в отличие от электронных устройств фисташки не имеют серийных номеров, что делает их практически неотслеживаемыми, поясняет The Washington Post. Поскольку в Калифорнии производят довольно много фисташек, грецких орехов и миндаля, там часто можно увидеть большие грузовики, перевозящие орехи. Поэтому полиции сложно найти, в каких именно транспортных средствах перевозится украденный товар.


Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев