Сотрудники интернет-магазина 21vek.by сообщают о проверке силовиков. Задержано руководство

 
UPD
22 июня 2021 в 15:17
Автор: Александр Владыко

Сотрудники гипермаркета сообщают о том, что перекрыты несколько этажей. Многие контакты перестали выходить на связь. Пока у нас нет точной информации о том, что это за проверка и кто ее проводит.

Также нам сообщили, что расположенный рядом офис инвестиционного фонда «Зубр Капитал» продолжает работать, его не проверяют, сотрудники могут приходить и уходить. «Зубр Капитал» владеет частью бизнеса 21vek.by.

По не подтвержденной официально информации, задержан сооснователь и управляющий партнер 21vek.by Павел Матусевич и основатель Сергей Вайнилович. Последний был задержан в загородном доме.

Onliner пока не удалось получить комментарий в силовых структурах.


После 18:00 в телеграм-канале интернет-магазина появился первый официальный комментарий о случившемся:

«Друзья! Спасибо, что беспокоитесь о работе нашего онлайн-гипермаркета. Пока мы не знаем подробностей ситуации, но, несмотря ни на что, продолжаем работать в штатном режиме, принимаем заказы, доставляем вовремя. Работа call-центра, сервисного обслуживания, пунктов выдачи заказов не остановлена».

Дополнено

А вот более развернутый комментарий интернет-магазина о случившемся сегодня. Там подтвердили, что 22 июня в офисе 21vek.by были сотрудники КГБ. Прошел обыск, изъяты документы.

«Сегодня около 12:30 дня в офис онлайн-гипермаркета 21vek.by пришли сотрудники Комитета государственной безопасности. Было предъявлено постановление на обыск. На время обыска сотрудники головного офиса на проспекте Победителей, 100 — всего около 250 человек — оказались без доступа к средствам связи и не имели возможность оперативно предоставлять достоверную информацию о сложившейся ситуации.

Обыск продлился до 19:45, были изъяты документы. Руководство компании сотрудничает со следствием и предоставляет все необходимые данные. Основатели компании Сергей Вайнилович, Павел Матусевич, Иван Плюгачев задержаны, их статус на данный момент подлинно неизвестен, сведений о вменяемых обвинениях нет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все сервисы компании продолжают работать в штатном режиме.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев