Двое парней посадили кота в пластиковый рюкзак-переноску и пошли с ним в бар. Зачем?

 
21 июня 2021 в 13:53
Автор: Артем Беговский

Вчера, примерно в 11 вечера, на Зыбицкой можно было увидеть странную картину: двое парней выходят из бара, один из них закидывает за  плечи пластиковый рюкзак, в котором сидит кот (или кошка). В это время в Минске было около  20° тепла, а на самой «тусовочной» улице города, как всегда, шумно. Что это было: новый способ привлечь к себе внимание или неформальная встреча с ветеринаром? 

— Гуляла по городу, минут на 20 присела отдохнуть на лавочку и наблюдала за людьми. Увидела двух парней, один из них бодро забросил пластиковый рюкзак. Присмотрелась — увидела кота в этой переноске и пошла за ними. Спросила: «Зачем вы кота мучаете?», но парни отшучивались, говорили, что идут его есть. Тогда я предложила купить у них кота, раз он им в тягость, на что мне ответили: «Нет, он часть семьи». Далее я включила камеру, — рассказывает автор видео.

Сотрудники из ветеринарной клиники «Главное хвост» рассказали, как такие прогулки могут отразиться на состоянии животного.

— Конечно же, стресс, если котик домашний и не гуляет нигде, ему любые поездки — стресс, а если  такая жара — то еще хуже. У кошки может испортиться аппетит, выпадать шерсть, появятся проблемы с дыханием, а если есть проблемы с сердцем — прогулка на жаре может усугубить ситуацию. Бывают у животных и солнечные удары. Вообще, в жару точно не стоит брать животных на улицу. Коты в естественной среде обычно не долго сидят на солнце, а прячутся в тени, — рассказали специалисты.

Остается много вопросов: зачем в бар вообще брать кота, как долго питомец наблюдал за ночной жизнью в столице? Мы готовы предоставить слово парням, пишите в Telegram @Hines или на почту ab@onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Рюкзаки Prestigio LEDme Max с настраиваемым через приложение экраном — скидка от 24% в Каталоге

городской, унисекс; 25 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, унисекс; 25 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, унисекс; 22 л; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
Автор: Артем Беговский
Без комментариев