«Таксист» и спектакль с Локи. Куда сходить в будние дни?

6281
21 июня 2021 в 16:18
Автор: Антон Коляго

«Таксист» и спектакль с Локи. Куда сходить в будние дни?

Лучший развлекательный план на эту неделю — полежать на диване под кондиционером — уже подсказала природа и синоптики. Но если вы все-таки решитесь куда-нибудь выбраться, то вот несколько вариантов интересного досуга в прохладных темных залах кинотеатров и с нулевым риском заработать тепловой удар: новые бесшумные показы классики, «Таксист» Скорсезе в 4K и спектакль с Томом Хиддлстоном.

Бесшумные кинопоказы

Во дворике музея З. И. Азгура продолжаются бесшумные показы киноклассики и всякого любопытного артхауса от Cinemascope. Бесшумные они потому, что во время сеанса все сидят в беспроводных наушниках, это полностью исключает нежелательные контакты с болтливыми соседями или любителями пошелестеть обертками от конфет. Просмотры фильмов проходят на открытом воздухе и начинаются в самое комфортное в нынешних температурных условиях время — в 21:40.

22 июня покажут «Дни жатвы» — живописный шедевр Терренса Малика про любовников, которые выдают себя за брата и сестру, чтобы развести больного фермера, влюбленного в девушку, на наследство. 25 июня можно будет посмотреть трагикомедию «Последний мамонт Франции», где Жерар Депардье играет пенсионера, о трудовом стаже которого государство почему-то забыло и теперь ничего не собирается платить.

«Таксист» в 4K и оскаровская драма

Для любителей классики на большом экране с четверга, 24 июня, в кинотеатрах стартуют показы «Таксиста» — яростной драмы Мартина Скорсезе про социальную несправедливость, посттравматический стресс и злые улицы Америки. История мстителя-одиночки Трэвиса Бикла остается актуальной до сих пор: не зря же вдохновленный ею «Джокер» стал большим народным хитом. В «Falcon Club Бутик Кино» будут крутить еще и отреставрированную 4K-версию фильма, создание которой курировал лично Скорсезе.

Но если вы предпочитаете пересматривать в кино фильмы посвежее, то в тот же четверг можете сходить в Silver Screen на «Звук металла». Драму про оглохшего барабанщика, получившую ожидаемо «Оскар» за лучший звук, прокатчики почему-то проигнорировали в прошлом году, но теперь вот исправляются. Саунд-дизайн фильма действительно сделан отлично — есть смысл оценить его в кинотеатральной обстановке.

Спектакль с Томом Хиддлстоном

В среду, 23 июня, в «Falcon Club Бутик Кино» пройдет показ записи спектакля «Кориолан» — осовремененной шекспировской трагедии, поставленной в лондонском театре Donmar Warehouse. По-спартански простую пьесу о римском политике, который прошел путь от героя до изгоя, сделали такой же визуально лаконичной: из декораций — только стулья и стена с граффити.

Главную роль в спектакле сыграл Том Хиддлстон, которого многие, конечно же, знают по роли злодея Локи в киновселенной Marvel. Но на родине, в Великобритании, актера сильно уважают в первую очередь как выдающегося театрального артиста — после просмотра «Кориолана» станет понятно почему.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев