УЕФА опроверг отмену матчей в Беларуси, возможен запрет для украинских самолетов. Главные новости субботы в хронике дня

 
19 июня 2021 в 9:25
Автор: Станислав Иванейко. Фото: worldakkam.com

В Беларусь наконец-то пришло настоящее лето: уже с утра столбик термометра уверенно перешел отметку в +20, а днем ожидайте примерно 27—28 градусов тепла. Завтра должно быть еще горячее — до +30. Потом прогноз показывает дожди с грозами, так что ловите момент. А мы открываем традиционную хронику дня — здесь будут собраны главные новости этой субботы.

УЕФА опроверг отмену матчей в Беларуси

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опроверг сведения об отмене всех матчей на территории Беларуси. Они пройдут по плану, о чем «РИА Новости» сообщили в УЕФА: «Грядущие матчи УЕФА с участием национальных команд и клубов пройдут в Беларуси по расписанию. Как сообщалось ранее, Лига чемпионов по футзалу, финальная часть чемпионата Европы среди женских команд (до 19 лет) и конгресс УЕФА в 2021 году в Беларуси не состоятся».

Лукашенко приехал во 2-ю детскую клиническую больницу

Александр Лукашенко сегодня посещает 2-ю детскую клиническую больницу Минска: учреждению исполняется 70 лет. Лукашенко отметил профессионализм врачей и постоянную исследовательскую работу, благодаря чему открылись три республиканских центра оказания специализированной медицинской помощи.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич обратил внимание на «важность лечения, в том числе [пациентов] с эндокринологическими заболеваниями и с сахарным диабетом, которые, к сожалению, „молодеют“», сообщает телеграм-канал министерства.

В Кемеровской области разбился самолет

Вскоре после вылета из аэродрома Танай в Кемеровской области потерпел крушение Л-410. По информации ТАСС, погибло девять человек. По другим данным, погибших четверо. Также есть пострадавшие. Сообщается, что во время полета командир доложил об отказе двигателя. При возвращении на аэродром Л-410 зацепил крылом землю и разбился.

Прозвучало предложение не принимать самолеты из Украины

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать украинские самолеты. Это ответная мера на закрытие воздушного пространства Украины для белорусских лайнеров. «Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты»,передает слова Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

«Вы видите, как гадко поступила Украина. Мы здесь спасаем их людей — и будем спасать: люди ни в чем не виноваты. Они закрыли нам пролет. Нам приходится минут 40—45 делать крюк, облетая их, чтобы попасть в Турцию, Египет и так далее. Другие авиакомпании пока летают напрямую, хотя мы сейчас ведем диалог: раз Украина закрыла нам пролет, то мы из Украины не будем просто принимать самолеты. То есть надо создать равные условия для наших самолетов „Белавиа“. Если мы этим путем летим, то заставим и других летать этим путем к нам в Беларусь», — сказал Лукашенко.

Российскую певицу МакSим ввели в искусственную кому

У певицы МакSим 40% поражения легких, ее ввели в искусственную кому, чтобы организму проще было бороться с болезнью. При этом тесты на коронавирус отрицательные, сообщает издание Baza.

(обновляется)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: worldakkam.com
Без комментариев