12 674
18 июня 2021 в 11:35
Автор: Антон Коляго

Куда сходить в эти выходные?

Встречайте традиционный еженедельный гайд для тех, кто не знает, чем заняться в Минске в выходные. Сегодня советуем сходить на мультфильм под названием «Лука» и ненадолго вообразить, что вы в отпуске на итальянском побережье, послушать крутой российский построк или проехаться на велосипеде по маршрутам Ли Харви Освальда.

Посмотреть мультфильм от Pixar про солнечную Италию

В кинотеатрах уже начались показы мультфильма «Лука». Это новая история от студии Pixar о том, как на одном маленьком и красивом клочке земли уживаются существа из двух параллельных миров — обычные люди и синие чудища. Вторые проживают на дне морском и частенько выбираются на поверхность, замаскировавшись под первых, — чтобы насладиться прогулками по летним улочкам и отведать настоящей итальянской пасты.

Собственно, действие «Луки» и разворачивается в солнечной Италии, которую пиксаровские авторы показывают так сочно, что может хватить удар от осознания того, что увидеть всю эту красоту вживую посчастливится еще очень нескоро. По сюжету и атмосфере все напоминает причудливую смесь «Корпорации монстров» и фильмов Феллини — в общем, как обычно это бывает с работами Pixar, радостей хватит и детям, и взрослым снобам.

Послушать небанальный российский построк

В субботу, 19 июня, в Re:Public дадут концерт российские построкеры I Am Waiting for You Last Summer. У ребят недавно вышел первый большой альбом после пяти лет молчания, но все это время они продолжали оставаться среди лидеров жанра на постсоветском пространстве. Весь секрет в экспериментах и избегании избитых клише: вместо барабанов, например, музыканты используют драм-машину, разбавляющую минорное звучание драм-н-бейсом, дабстепом и разными электронными выкрутасами.

Свежий лонгплей группы называется Self-Defense, и сами артисты говорят про него следующее: «Концептуально альбом построен на теме одиночества во времена развития цифровых технологий и роста атомизации социума». В общем, звучит как идеальный саундтрек к духу времени.

Потанцевать под электронику

Если вам больше по душе чистый драм-н-бейс и прочая танцевальная электроника, то сегодня или завтра направляйтесь к 23:00 прямиком в клуб Hide (Октябрьская, 19). Там будет проходить двухдневный фестиваль электронной музыки «375», который за три с лишним года умудрился из наследника полуподвальных рейвов превратиться в одну из самых эпичных и масштабных минских вечеринок.

В этот раз все внутреннее и наружное пространство Hide должно превратиться в целый индустриально-музыкальный город с четырьмя сценами. В первую ночь выступят диджеи проектов «Бассота», Wha 350, Mad Mouse и Deca Dance. Во вторую ожидаются техно- и хаус-сеты от Re: Fresh, Jet Sounds, Gestalt и Panica.

Посмеяться на стендап-концерте

В субботу в тот же Hide можно подойти чуть пораньше, к 19:30, и застать большой бесплатный концерт белорусских стендап-комиков. На мероприятии от локального комедийного лейбла Stand Up v kube выступит два десятка артистов — если вы не завсегдатай разного рода открытых и закрытых микрофонов в минских заведениях, то вряд ли вам что-то скажут имена всех, поэтому назовем хедлайнеров. Это Федор Булкин — трехкратный победитель шоу «Рассмеши комика», участник «Comedy Баттл» и «Открытого микрофона» на ТНТ, Даниил Макаенок — молодая звезда комедии из Молодечно, уже успевшая откатать тур по Беларуси, и Иван Шумейко — участник «Рассмеши комика».

Организаторы обещают, что будет «атмосферно и по кайфу», и, в общем-то, нет резона им не верить: среди большого количества выступающих наверняка найдется хоть один, у которого получится вас рассмешить, так что уже не зря потратите время.

Покататься по маршрутам убийцы Кеннеди

Ну а любители активно-познавательного отдыха в ту же субботу, 19 июня, могут отправиться на велосипедную экскурсию под названием «Минск Ли Харви Освальда». Стартует она от железнодорожного вокзала: вместе с экскурсоводами прокатитесь оттуда до американского посольства по каждодневным маршрутам человека, который остался в поп-культуре как убийца президента Джона Кеннеди. О минском периоде жизни Освальда уже много всего известно, но если эта тема как-то прошла мимо вас, то вот как раз и узнаете, что он тут делал, как познакомился с женой и почему был на пристальном контроле спецслужб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Менскі велашпацыр (@mienskbiketour)

Экскурсия будет длиться около двух часов, приезжать, конечно, лучше на своем велосипеде. Но если у вас его нет, то организаторы обещают помочь с прокатом — хотя сейчас отыскать в центре шеринговый желтый байк не составляет абсолютно никакого труда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев