Генпрокуратура возбудила уголовное дело о надругательстве над госфлагом. Оперная певица Маргарита Левчук предполагает, что речь о ней

 
15 июня 2021 в 20:57
Автор: Татьяна Ошуркевич

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело о надругательстве над государственным флагом Беларуси. Оперная певица Маргарита Левчук считает, что речь идет о ней.

Вот что говорится в сообщении прокуратуры:

«Отмечается, что в ходе ежедневного мониторинга интернета по обнаружению деструктивной информации Генеральная прокуратура установила сведения, которые указывали на признаки преступления — надругательства над Государственным флагом Беларуси. По этому факту возбуждено уголовное дело».

Согласно материалам, фигурантка 1990 года рождения, «действуя в группе лиц, не позднее 15 июня 2021 года с использованием компьютерной техники изготовила видеозапись со сценами оскорбительных и кощунственных действий в отношении государственной символики: она и неустановленное лицо бросили флаг на землю, а затем поместили его в контейнер для мусора».

Видеозапись была размещена в интернете на YouTube. Теперь эти действия квалифицированы по ст. 370 Уголовного кодекса Беларуси.

Прокуратура сообщает, что в настоящее время организованы и проводятся неотложные оперативно-разыскные, следственные и иные процессуальные мероприятия по установлению всех подозреваемых.

Эту новость в своем Facebook прокомментировала Маргарита Левчук. По ее мнению, речь в новости Генпрокуратуры может идти о ней.

«Поздравляйте! На меня завели уголовку. В наше время — это почетно и приятно даже. И как сказал один уважаемый мною адвокат, теперь у каждого настоящего белоруса должно быть уголовное дело. Это уже как знак качества», — написала Левчук.

Отметим, что фамилия певицы в тексте Генпрокуратуры не называется.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев