Оцифрованный Цой, немое кино и фестиваль электроники. Куда сходить в будние дни?

6230
14 июня 2021 в 13:41
Автор: Антон Коляго

Оцифрованный Цой, немое кино и фестиваль электроники. Куда сходить в будние дни?

В традиционной афише Onliner рассказываем о том, как с умом и интересом можно провести вечера после работы — сейчас в основном для тех, у кого не вызывает никакого энтузиазма чемпионат Европы по футболу. Итак, в планах на будние: крутой спектакль про финансовый крах от режиссера «бондианы», группа «Кино» и немое кино, трибьют Nirvana и большой фестиваль электронной музыки.

Посмотреть спектакль Сэма Мендеса

В среду, 16 июня, в Silver Screen покажут запись титулованного английского спектакля «Трилогия братьев Леман». Показы проекта TheatreHD — это в принципе лучший способ приобщиться к мировому театральному искусству, не выезжая из Минска, а конкретно эта постановка, пожалуй, один из его бриллиантов. Дело в том, что «Братьев Леман» придумывал целых три года и потом поставил оскароносный режиссер Сэм Мендес — вы как минимум знаете его по последним фильмам о Джеймсе Бонде, как максимум — по недавнему «1917» и «Красоте по-американски».

Сюжет пьесы формально посвящен становлению и краху знаменитого банковского гиганта Lehman Brothers, а на самом деле — чуть ли не всей истории капитализма и темным сторонам американской мечты. В эпическом по атмосфере финансовом триллере играют всего три актера, но при этом персонажей в спектакле гораздо больше — это не только сами братья Леман, но и их деловые партнеры, друзья, родственники и любимые. Сцена задекорирована под минималистичный офис в стеклянном небоскребе — идеальный нейтральный бэкграунд для демонстрации современного театра во всей его мощи.

Сходить на показ немого кино с живой музыкой

Для тех, кто хочет почувствовать себя посетителем кинопоказа из начала XX века, в Минск возвращается проект «Кинемо». Начиная с этой недели и в течение почти целого месяца по четвергам во дворике музея З. И. Азгура будут проходить показы немого кино с живым музыкальным сопровождением. 17 июня в 21:30 киношный опен-эйр откроется классической комедией 1925 года «Семь шансов» под аккомпанемент белорусской пианистки Каллиники Медведевой.

«Семь шансов» — один из трюковых шедевров Бастера Китона. По сюжету брокер-пройдоха, фирма которого вот-вот обанкротится, узнает о завещании своего деда. Тот оставил ему в наследство целое состояние, но с одним условием: внук должен жениться не позже своего 27-летия — иначе никаких денег не получит. Разумеется, этот день — сегодня.

Убедиться, что Цой и Кобейн живы

17 июня в «Минск-Арене» наконец-то состоится долгожданный концерт группы «Кино». Гитарист Юрий Каспарян вместе с басистами Александром Титовым и Игорем Тихомировым максимально близко к оригиналу сыграют все нетленки (прозвучит ли «та-самая-песня-которую-все-ждут» — до сих пор тайна), а споет их оживший среди нулей и единиц Виктор Цой. В общем, минское выступление «Кино» обещает быть ядерным сплавом ностальгии и цифрового прогресса: с одной стороны — «Звезда по имени Солнце» и «Группа крови», звучащие точно так же, как в конце 1980-х, с другой — мультимедийное шоу с современным продакшеном и эксклюзивным видеоартом.

На следующий день, 18 июня, можно будет вспомнить, что жив не только Цой, но и Курт Кобейн. В «Граффити» пройдет большой трибьют-концерт, на котором минская группа Bleach сыграет все культовые хиты Nirvana.

Подвигаться под электронные ритмы

Ну и если вам больше по душе не старый добрый рок, а хип-хоп, драм-н-бейс и прочая танцевальная электроника, то в ту же пятницу, 18 июня, направляйтесь прямиком в клуб Hide (Октябрьская, 19). Там будет проходить двухдневный фестиваль электронной музыки «375», который за три с лишним года умудрился из наследника полуподвальных рейвов превратиться в одну из самых эпичных и масштабных минских вечеринок.

В этот раз все внутреннее и наружное пространство Hide должно превратиться в целый индустриально-музыкальный город с четырьмя сценами. В первую ночь выступят диджеи проектов «Бассота», Wha 350, Mad Mouse и Deca Dance. Во вторую ожидаются техно- и хаус-сеты от Re: Fresh, Jet Sounds, Gestalt и Panica.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Для любимых книг, фотографий и цветов — красивые и удобные полки в Каталоге

навесная, открытая, 5 полок, материал: древесная плита, стиль: скандинавский, цвет: белый, 105x18 см
напольная, открытая, 8 полок, материал: древесная плита, стиль: скандинавский, цвет: белый, 66x29 см
навесная, открытая, 3 полки, материал: древесная плита, стиль: скандинавский, цвет: дерево светлое, 80x25 см
Без комментариев