Солнце, грозы, тепло: погода на выходные и дальше

 
28 791
11 июня 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

9 июня под Мозырем нашли градину диаметром 18 мм, говорит Белгидромет. Это пока наиболее значимый белорусский рекорд за последние месяцы (во всех сферах). На будущей неделе нам пригодится умение аккуратно перемещаться между грозами и струями, оставаясь сухими. Приготовьте эту белорусскую сверхспособность.

Особенность прошедшей недели в том, что осадки шли и местами были вполне мощными, но распределялись лишь бы как, по непонятной логике. Одни получили градом по голове — другие остались совершенно сухими и не понимают, чем недовольны первые. В Мозыре 9 июня за два часа вылились полторы декадные дозы воды (плюс та здоровая градина). А в трех метрах рядом — недобор. Похоже, эта веселая игра «на кого бог пошлет» продолжится и в обозримом будущем.

Начало месяца оказалось теплее нормы на 1—4 градуса. Дальше тоже тепло, но без фанатизма.

В субботу днем от 21 до 27 градусов, местами — осадки с грозами. Дождь, опять же, будет устроен таким образом, что в случае его начала мангал можно отнести на пару метров в сторону — там уже сухо. Потом вернуть на место. И бегать так весь день.

В воскресенье изменится ветер, к нам пойдет более прохладный воздух с Балтики. Теплее всего будет в Витебской области — до 24, в остальной стране — от 17 до 22 днем. И те же самые дожди-грозы наугад.

Дальше станет понемножку теплеть, давление пойдет вверх, небо станет чище — но осадки планируются в прежнем странном режиме, однако уже пореже. К пятнице можем прогреться до 28 градусов. Ко всему этому ночами и утром могут добавиться легкие туманы.


Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев