Демоны, зумеры и «Лебединое озеро». Куда сходить в эти выходные?

3235
11 июня 2021 в 15:18
Автор: Антон Коляго

Демоны, зумеры и «Лебединое озеро». Куда сходить в эти выходные?

По сложившейся пятничной традиции помогаем составить план на выходные всем, кто не против на пару часов выбраться из дома. В кинотеатрах — новая часть «Заклятия» и фильм про зашедший слишком далеко розыгрыш автомобиля, в Ботаническом саду — фестиваль профессий для детей, на котором будет интересно и взрослым, в оперном театре — «Лебединое озеро».

Посмотреть кино про бесов и общество потребления

В кинотеатрах уже показывают третью (хотя на самом деле восьмую — если считать все спин-оффы) часть «Заклятия» — самой успешной хоррор-франшизы современности. Новый фильм об экстрасенсах, темных подвалах, перевернутых крестах и мраке американской глубинки, как и предыдущие, отчасти основан на реальных событиях. В центре сюжета — супруги-экзорцисты Эд и Лоррейн Уоррены, которые в 1970-х гастролировали по Штатам, выгоняя бесов из всех желающих. От приквелов «Заклятие 3» отличается заходом на территорию судебной драмы (Уоррены оправдывают преступника, которого «попутал бес», — было в реальности и такое) и детективной линией. Но все равно это все тот же стильный ужастик с готическим вайбом и выпрыгивающими из-за угла чертями.

Из фестивальных премьер — любопытный инди-триллер с прошлогоднего Берлинале «Игра на выживание». Техасский автосалон проводит розыгрыш нового внедорожника: все, что нужно сделать, — положить на авто руку и так простоять дольше, чем остальные претенденты. Безобидная рекламная акция в итоге превратится в жесткое противостояние, а люди ради материального блага будут готовы творить любую дичь. Главную роль в фильме сыграл Джо Коул, которого вы можете помнить по сериалу «Острые козырьки».

Для любителей пересматривать современную классику в воскресенье в Silver Screen будет показ фильма «Generation П», приуроченный к десятилетию с момента его выхода. Экранизация одноименного романа Виктора Пелевина в свое время была памятником девяностым и нулевым, но, как позже оказалось, еще и предсказала 2010-е и начало 2020-х — тем любопытнее сейчас оценить ее свежим взглядом.

Потусоваться с зумерами на концерте

В субботу, 12 июня, в Prime Hall выступит подростковая звезда Алена Швец. Если помните, пару лет назад была популярна певица Гречка — вот это самая яркая ее наследница. 20-летняя девушка сочиняет искренние песни примерно обо всем, что есть в жизни современных тинейджеров: веселые вписки и школьные будни, первая любовь и первый алкоголь, все житейские радости, горести и проблемы. То, что раньше могли бы отнести к категории «пацанской лирики», теперь легко пропускается через фильтр уютной девичьей поп-музыки под акустическую гитару и звучит вполне органично и интересно.

Посмотреть «Лебединое озеро» (два раза)

Сегодня в Большом театре оперы и балета начинается 7-й фестиваль «Балетное лето», который продлится до середины следующей недели. На открытии будут ставить всем известную классику — «Лебединое озеро» Чайковского. Главные партии исполнят гости из московского Большого театра: премьер Денис Родькин и ведущая солистка балета Элеонора Севенард.

Если вдруг не успеваете в оперный сегодня, то в субботней программе (12 июня) тоже будет «Лебединое озеро», только уже в исполнении звезд белорусского балета: Людмилы Уланцевой, Артема Беньковского, Антона Кравченко и Такатоши Мачияма.

Выбрать вместе с ребенком профессию

Все выходные, 12 и 13 июня, в Ботаническом саду будет проходить большой семейный фестиваль «Букидс». В этот раз он посвящен профессиям: на пятидесяти фестивальных зонах дети смогут узнать, чем занимаются, например, врачи, программисты, часовщики, палеонтологи и гонщики, а заодно попробовать себя во всех этих работах. Мастер-классы проведут опытные представители профессий, так что интересно должно быть и взрослым: мало ли, вы всю жизнь мечтали заниматься пчеловодством, просто никто в нужный момент не вдохновил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семейный Фестиваль Букидс (@bookids_fest)

Кроме этого, обещают еще десятки занимательных интерактивов вроде создания авторских моделей машин и забегов с газонокосилками, конкурсов, выставок и театральных представлений. Детям до 12 лет вход бесплатный.


Чем косят зелень белорусы? Топ газонокосилок и триммеров по заказам в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев