Жительница ЮАР родила сразу 10 детей и побила мировой рекорд Гиннесса

 
08 июня 2021 в 19:38
Автор: Анастасия Данилович

Если бы 37-летняя южноафриканка Госиаме Тамара Ситхоле жила в Беларуси, она бы точно получила звание матери-героини: в ночь с понедельника на вторник женщина родила сразу десять детей — семь мальчиков и трех девочек. Для семьи это стало сюрпризом: во время беременности УЗИ показывало только восемь малышей, пишет издание IOL.

Дети появились на свет на 29-й неделе с помощью кесарева сечения. Правда, первенцами они для Ситхоле не стали, так как она уже воспитывает двух 6-летних близнецов. Эта женщина — менеджер в торговой сети, ее муж безработный. Он считает случившееся настоящим чудом и божественным благословением.

Когда будущая мама узнала о том, сколько детей она ждет, сначала не поверила врачам.

— Я этому не поверила. Я сомневалась. Я была уверена, что это будет двойня или тройня, не более того. Даже когда я увидела снимки, поверить было сложно. Но со временем я поняла, что это действительно правда. Я не могла спать ночами. Беспокоилась за детей: как они поместятся в утробе? Выживут ли они? — делилась с журналистами Ситхоле.

Профессор Дини Мавела, заместитель главы медицинского факультета Университета медицинских наук Сефако Макгато, подтверждает, что случай южноафриканки очень редко встречается.

— Это совершенно уникальная и одновременно сложная ситуация с высоким риском. Опасность в том, что в утробе недостаточно места для всех детей и они, скорее всего, будут маленькими. Роды проходят раньше срока, ведь если младенцы останутся в утробе дольше, появится угроза их жизни. В итоге младенцы будут недоношенными, а их шансы на выживание снижаются, — сказал Мавела.

По его словам, дети проведут следующие несколько месяцев в инкубаторе.

Ситхоле побила мировой рекорд Гиннесса по количеству одновременно рожденных  малышей. До этого больше всего детей (девять) родила жительница Мали Халима Сиссе.


Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев