Vulitsa Ezha, «Круэлла» и дикая поездка в Дубай. Куда сходить в эти выходные?

11 739
04 июня 2021 в 15:07
Автор: Антон Коляго

Vulitsa Ezha, «Круэлла» и дикая поездка в Дубай. Куда сходить в эти выходные?

Это афиша первых летних выходных. Рассказываем примерный план досуга: поесть, потанцевать, посмотреть на роскошные костюмы в панковском фильме от Disney (да, такие бывают), узнать, как доехать на «девятке» до Дубая, слепить чашку из глины. Порядок действий можете выбирать на свое усмотрение.

Перекусить и послушать музыку

В Минске на этих выходных начинается сезон городских фестивалей. 5 и 6 июня в Ботаническом саду пройдет традиционный пикник Vulitsa Ezha — первый из трех запланированных на лето. Как обычно, будет большой фуд-корт, где разместятся 50 точек со стритфудом на любой вкус, цвет и запах: бургеры, бейглы, ребрышки, плов, драники, домашние лимонады и еще более 100 блюд, напитков и десертов. Для вегетарианцев предполагается отдельная зона, где не будет ни грамма мяса.

Фуд-корт, конечно, главная достопримечательность фестиваля, но вообще Vulitsa Ezha давно уже вышла за пределы формата «прийти перекусить». Из других развлечений в этот раз обещают фермерский и дизайнерский маркеты, уличный кинотеатр, барную зону и кулинарную школу.

Музыкальные хедлайнеры — российская нью-вейв-группа Pompeya, прошлогодние TikTok-звезды Intelligency, франкоязычные минчане Parade of Planets, мультижанровые ребята Groove Dealer и диджеи-резиденты Radio Plato.

Посмотреть кино

В кинотеатрах уже показывают «Круэллу» — новый фильм о модной злодейке из «101 далматинца», которую в русском переводе на старых видеокассетах называли Стервеллой. Приквел мультфильма с Эммой Стоун в главной роли расскажет, как она докатилась до такой жизни и почему так сильно ненавидит пятнистых собак.

Компания Disney в этот раз решила выключить ненавистный всеми конвейер ремейков и дать немного стиля: сюжет разворачивается в Лондоне 1970-х, главная героиня очевидно подражает панк-модельерше Вивьен Вествуд, повсюду фэшн-безумие и без конца играет британский рок. История для диснеевского семейного кино, в общем-то, довольно мрачная и жестокая, так что дети могут не понять.

Еще в кино идет фильм «Мейнстрим» — жесткая сатира на зумерский интернет от Джии Копполы (внучки Фрэнсиса Форда). По сюжету молодые контркультурщики создают YouTube-канал, чтобы высмеивать там хайповых инфлюенсеров, а в итоге сами этими же инфлюенсерами и становятся — причем еще более популярными и хайповыми. Критики разругали картину прошлой осенью на Венецианском фестивале, но если вы, например, люто ненавидите Моргенштерна и Даню Милохина, то велик шанс, что лента вам понравится.

Узнать, как доехать на «девятке» до Дубая

Помните, что такое внезапные поездки за границу дикарем или автостопом? Вот и мы не помним. В ближайшее время белорусам вряд ли светит дальнее путешествие на автомобиле, поэтому только и остается, что слушать и смотреть, как во всякие безумные трипы ездит кто-то другой. В субботу, 5 июня, в Lo-Fi Customs на Октябрьской пройдет показ фильма «Бауманцы. Жигули. Дубай» и тусовка с его главными героями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауманцы Жигули Дубай (@zhiguli_dubai)

Собственно, по названию можно догадаться, что это картина о путешествии в Дубай на «Жигулях». Два года назад трое московских студентов провернули сумасшедший трэвел-проект: доехали на старой «девятке» из российской столицы до ОАЭ. Сняли об этом документальное кино, написали книгу и теперь катаются уже по городам СНГ с презентациями. Кстати, те самые «Жигули» до этого принадлежали знаменитому кругосветчику из Беларуси Роману Свечникову — на них он доехал из Лондона до Улан-Удэ в рамках Mongol Rally.

Слепить что-нибудь из глины

В воскресенье, 6 июня, в культурном центре «Корпус» пройдет керамический фестиваль «Лепота». На нем свои работы покажут двадцать белорусских керамистов. У каждого из них свой стиль и философия, и все они обещают убедить вас, что лепка из глины — это тоже крутое искусство.

На фестивале можно просто глазеть на красиво разрисованную глиняную посуду и слушать рассказы мастеров, а можно самому попробовать поработать за гончарным кругом. Говорят, хорошо успокаивает нервы.

Вход на «Лепоту» абсолютно бесплатный.

Посмотреть на картины трехлетней художницы

До 13 июня во Дворце искусств проходит выставка картин трехлетней белорусской художницы Анабель Бондарович — о ней мы недавно писали. В субботу, 5 июня, в 12:00 на выставке будет выступление музыкантов, лекции по живописи, маркет и другие интересные активности для детей и взрослых. Часть средств от продажи картин и сувениров будет направлена нуждающимся в помощи детям.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев