"Мы все прекрасно понимаем, что мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение". Суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

 
UPD
03 июня 2021 в 10:43
Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости

Исполнителя обвиняют в пропаганде наркотиков (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ), он вину отрицает, а защита утверждает, что артист не должен нести ответственность. По мнению его адвоката Сергея Жорина, отвечать вообще должен не певец, а те, кто опубликовал клипы на YouTube. Однако компания Google отказалась сообщить следствию, кто это сделал, сообщает БФМ.РУ.

Дополнено: суд принял решение оштрафовать репера на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в своих клипах, сообщает ТАСС.

В последнем слове Моргенштерн назвал суд цирком. “Пожалуйста, не делайте больше наказание, а то вы же понимаете... Мы все прекрасно понимаем, что мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение. И это главное", — произнес он.

А вот так репер приехал в здание суда

Сегодня рэпер Алишер Валеев (Моргенштерн) в сопровождении супруги и охранников приехал в Зюзинский суд Москвы на рассмотрение дела о пропаганде наркотиков в его клипах. По мнению Алишера, запреты глупы, потому что все запрещенное, наоборот, становится популярным. Он посоветовал государству игнорировать его, так как с помощью подобных судов и новостей по федеральным каналам имя рэпера становится только известнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 20 МАЯ (@morgen_shtern)

 

Часть 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ предусматривает штраф для граждан в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Первоначально дело возбудили в отношении Моргенштерна как физлица, позже выяснили, что он индивидуальный предприниматель, а также учредитель ряда компаний.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости
Без комментариев