В Турцию можно без ПЦР-теста, но с прививкой. Новые правила въезда

 
16 464
72
03 июня 2021 в 15:21
Автор: Ольга Прокопьева

Власти Турции решили упростить жизнь туристам. По новым правилам, туристам с прививкой от коронавируса больше не нужно будет сдавать ПЦР-тест. Непривитым по-прежнему можно въехать с отрицательным ПЦР-тестом. Альтернатива — тест на антиген.

На фоне того, что некоторые варианты для быстрой сдачи ПЦР-тестов прикрыли, для вакцинированных новые правила выглядят комфортными.

Важный нюанс: в справке о вакцинации должно быть указано, что пассажиры получили прививку не менее чем за 14 дней до въезда в Турцию, сообщает авиакомпания Turkish Airlines. О том, что эти правила распространяются и на белорусов, подтвердили Onliner в туркомпаниях.

ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию, тест на антиген — не ранее чем за 48 часов до прилета.

Чартеры из Беларуси пока летают только в Турцию и Египет. На многие курорты напрямую не добраться из-за введенных для «Белавиа» ограничений. поэтому туркомпании в этом сезоне запускают дополнительные чартеры на доступные курорты. Но теперь путевки из-за облета Украины чуть дороже: в Турцию — на €40, в Египет — на $45.

— Люди интересуются, почему путевки дороже, но в целом спрос на эти страны не падает. Альтернативных направлений немного, а многие уже запланировали отпуска, — поясняют в турфирмах.


Покрываем интернетом все уголки квартиры и дачного участка — усилители Wi-Fi в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева