Украинцы прилетели в РБ выбивать долг. По пути украли чемодан, поссорились с прохожими и перепутали должника

 
29 500
207
02 июня 2021 в 16:16
Автор: Андрей Рудь

В феврале милиция сообщала о задержании двоих украинцев, которые стащили чемодан в минском аэропорту. Потом еще повздорили с прохожими в Минске, попали в милицию. Гостей тогда привлекли к административной ответственности. А теперь, по данным МВД, выясняется, что вообще-то в Беларусь они прилетали выбивать долг. Но по ошибке выбивали его не из того человека — просто перепутали адрес. Снимали процесс на видео.

МВД информирует: задачей украинцев было заставить жителя Минского района выполнить несуществующие денежные обязательства перед украинскими партнерами. Гости действовали по наводке представителей иностранной компании, которая ранее дала взаймы несколько миллионов евро минской фирме. Та обанкротилась, долг вернуть не удалось. Кредиторы решили взыскать деньги с белоруса, который свел бизнесменов.

Исполнителям пообещали несколько тысяч евро. Те вылетели в Беларусь. Сначала следили за адресом «должника». Потом напомнили ему про обязательства. Все происходящее снимали на мобильник для отчетности. Эта отчетность приобщена к делу.

Оказалось, выбивали несколько миллионов евро из постороннего белоруса: ошиблись адресом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за вымогательство в особо крупном размере. МВД информирует, что фигуранты являются участниками международной преступной группы, судимы за изготовление огнестрельного оружия, взрывчатки, хранение наркотиков и вымогательство.

Автор: Андрей Рудь