Пассажиров Lufthansa в минском аэропорту отправили на повторный досмотр. Поступило сообщение о намерении совершить теракт

 
UPD
24 мая 2021 в 15:09
Автор: Ольга Прокопьева, Дарья Спевак

Еще одно происшествие в Национальном аэропорту Минск. Вчера там экстренно сел самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Сегодня появилась информация о странностях на рейсе Lufthansa из Минска во Франкфурт.

«Посадку на рейс Lufthansa из Минска во Франкфурт пришлось прервать, пассажиры отправлены на повторный досмотр», — сообщили Onliner в пресс-службе Национального аэропорта Минск.

Что стало причиной этого, в пресс-службе пообещали прокомментировать позже.

«Должна была лететь рейсом Lufthansa сегодня. Нас высадили, багаж не отдали, его досматривают. О причинах задержки самолета нам ничего не известно. Мы прошли на посадку, а в телетрапе нас развернули. Сказали, что рейс задержан. Мы сейчас ожидаем, здесь ходят люди с собаками», — сообщила читательница Onliner в 15:07.

В представительстве Lufthansa в Минске сообщили, что вылет перенесен на 15.20 (изначально самолет должен был отправиться во Франкфурт в 14.20). Причины задержки не уточняются.

Официально: поступило сообщение о намерении совершить теракт

«На электронную почту Национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск — Франкфурт. Вылет был запланирован на 14:20. Посадка на данный рейс была приостановлена. В соответствии с республиканскими нормативными правовыми актами в области авиационной безопасности в таких ситуациях подразделениями авиационной безопасности аэропорта должны быть приняты исчерпывающие меры в целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушного судна. В этой связи на данный момент осуществляются процедуры по повторному досмотру воздушного судна и всего, что на нем будет перевозиться. О происходящем проинформированы все заинтересованные стороны», — сообщает пресс-служба Национального аэропорта и приносит извинения за задержку рейса.

16:15. «На данный момент все необходимые мероприятия по досмотру пассажиров, багажа и воздушного судна завершены. Сообщение о теракте, поступившее ранее на электронную почту аэропорта, не подтвердилось. Борт готовится к вылету, производится загрузка багажа, объявлена посадка на рейс LH1487 авиакомпании Lufthansa Минск — Франкфурт», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме.

Автор: Ольга Прокопьева, Дарья Спевак
Без комментариев