СК возбудил уголовное дело из-за сообщения о минировании самолета

 
28 063
241
23 мая 2021 в 18:21
Автор: Дарья Спевак

По данным следствия, днем 23 мая поступила информация о минировании самолета, совершавшего рейс Афины — Вильнюс. Для проверки полученных сведений самолет приземлился в Национальном аэропорту Минск. Об этом сообщает телеграм-канал Следственного комитета Беларуси.

На место происшествия выбывали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно-оперативная группа. Взрывных устройств не обнаружено.

По данному факту Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса.

В свою очередь Генпрокуратура Литвы начала досудебное расследование по факту «захвата самолета и запрещенного обращения с людьми», пишет литовское издание BNS со ссылкой на прокуратуру.

«Начато досудебное расследование захвата самолета и запрещенного международным правом обращения с людьми», — сообщила изданию руководитель по вопросам коммуникации Генпрокуратуры Эляна Мартинонене. Расследование проводит Бюро криминальной полиции Литвы.


ЧП с самолетом Ryanair в Минске, задержан Роман Протасевич — последние новости


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро