Победителем «Евровидения-2021» стали Måneskin из Италии. Послушайте песню!

 
994
23 мая 2021 в 1:48
Автор: Александр Чернухо

Сегодня в Роттердаме прошел финал «Евровидения-2021», в котором принимали участие представители 26 стран. По результатам голосования жюри и зрителей победителем конкурса стали Måneskin из Италии. Они набрали 524 балла и опередили участников из Франции и Швейцарии. Предлагаем вам послушать песню победителя. 

Måneskin — итальянская рок-группа, членами которой являются главный вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио. Группа получила известность после того, как заняла второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X Factor в 2017 году. Они также являются победителями музыкального фестиваля Sanremo.

«Евровидение-2021» проходило в Нидерландах после победы Дункана Лоуренса, который выиграл конкурс в 2019 году в Тель-Авиве. Конкурс должен был состояться в Роттердаме в прошлом году, однако был отменен из-за пандемии коронавируса. Сейчас «Евровидение» проходило со значительными ковидными ограничениями, но некоторые участники все равно были вынуждены отменить свои выступления: например, Австралия не смогла принять участие в полуфинале из-за болезни конкурсантки. Также не выступал на финальном концерте Дункан Лоуренс, так как заболел коронавирусом.

Беларусь в этом году не участвовала в «Евровидении», поскольку потенциальный представитель нашей страны был дисквалифицирован организаторами из-за политического подтекста композиции. В том числе по этой причине белорусское телевидение отказалось от трансляции конкурса, так что зрители из Беларуси могли посмотреть «Евровидение» на его официальном YouTube-канале.


Покрываем интернетом все уголки квартиры и дачного участка — усилители Wi-Fi в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Чернухо