Сергей Хлопотное Дельце вышел из Жодино после 30 суток ареста

 
UPD
32 996
22 мая 2021 в 21:23
Автор: Дарья Спевак, Артем Беговский. Фото: Анна Иванова

Сегодня Сергей Миронов (известный как Хлопотное Дельце) вышел из жодинского ИВС после 30 суток административного ареста. Парня вместе с мамой задержали 22 апреля на районном марше в Малиновке, обоим присудили по 30 суток. Сегодня Сергей и его мама вышли на свободу.

Напомним, на задержанных завели по два протокола (статьи 24.23 и 24.3 КоАП) и развезли по разным РУВД: Светлану Чепурко доставили в Октябрьское, а Сергея Миронова — во Фрунзенское. Сергей был задержан на проспекте Любимова, 35. На суде он заявил, что в дворовом марше принимали участие 50—100 человек. Судья Дмитрий Лукашевич признал Миронова виновным и арестовал на 30 суток. Позже такой же срок судья Елена Живица назначила и матери Хлопотного Дельца.

Сергея и его маму встретили друзья и родные. Один из важных вопросов в этой ситуации — с кем остался пес Феликсик. Об этом мы спросили у Сергея, но он пока не знает. Надеется, что кто-то на это время взял собаку к себе. Миронов рассказывает, что не болеет, условия описывает как нормальные — можно сидеть. Книг он за этот месяц не читал, потому что их в камере ИВС не было. Первое его желание — пойти в душ.

— Какие планы на будущее?

— Учиться.

— С кем был Феликсик все это время?

— Кто-то забрал, у кого-то ключи были, я не волновался за него.

— Сколько книг прочитали?

— У нас не было книг.

— Чем занимались?

— Шатались, болтали, играли там в шахматы...


Сергей Миронов стал широко известен в октябре прошлого года, запустив в народ термин «хлопотное дельце». В массы ушли картинки, принты на майки и кружки, прочий мерч. Целая пачка изречений из короткой речи Сергея стали крылатыми, их используют к месту и не к месту даже чиновники. Говорят, некоторые бросили курить и стали бегать. Авторы видео — МВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак, Артем Беговский. Фото: Анна Иванова
Без комментариев