Смогут ли нейросети захватить музыку, а Drake — собрать ДК в Слуцке? «Злобный критик» снова задается странными вопросами

 
4977
18
20 мая 2021 в 11:15
Источник: Саша Маниту, Александр Чернухо

Боитесь ли вы, что роботы захватят мир? А вот у Саши Маниту, кажется, уже появляется такая фобия. Второй выпуск подряд Чернухо разводит конспирологию о том, что скоро музыку начнут писать нейросети. И у этой теории появляются неожиданные подтверждения! Об этом и о многом другом в новом выпуске.

Слушать подкаст в «Яндекс.Музыке»ITunes и Deezer

Тизер

  • Drake — артист десятилетия по версии Billboard. Как? За что? Кто его вообще слушает и сможет ли он собрать ДК в Слуцке?
  • Cream Soda и их новый клип, который сделала нейросеть. Чернухо снова злорадствует по поводу того, что роботы захватят музыку. И мир. Маниту плачет и сопротивляется.
  • Новый альбом группы «Комсомольск» — «Ретро». Красиво, нежно, но не мелодично. Что же первичнее — текст или музыка? Вспоминаем про культовый арт-рок-проект «Колибри».
  • J. Cole — The Off Season. Обсуждаем альбом одного из главных рэп-лириков Америки. Пытаемся разобраться в классификации рэперов США. Сходимся на мнении, что Кендрик Ламар — бард-песенник (что?).
  • Boulevard Depo и Jeembo — ОМОФОР. Ругаем самый популярный русскоязычный альбом прошлой недели. Пытаемся понять, насколько цепляет популярный русский рэп, если абстрагироваться от персонажей, его исполняющих.
  • Чернухо советует лондонский джаз от Sons of Kemet, а Маниту — австралийский гранж-панк от Violent Soho. Обругать наш музыкальный вкус можно в комментариях.

Новая жизнь для старого или не очень умного телевизора — ТВ-приставки в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Саша Маниту, Александр Чернухо