Главное в четверг. Юлия Чернявская под домашним арестом, Северинца признали «склонным к нападению на администрацию»

UPD
24 571
20 мая 2021 в 14:47
Автор: Татьяна Ошуркевич

Главное в четверг. Юлия Чернявская под домашним арестом, Северинца признали «склонным к нападению на администрацию»

Итак, это очередной четверг и очередные политические новости. Сегодня стало известно, что родственники вдовы Юлии Чернявской подали заявление в КГБ с просьбой сообщить, где она находится. В то же время Павла Северинца поставили на учет как «склонного к нападению на администрацию», а Генпрокуратура обратилась с письменным запросом к Международной ассоциации исследователей геноцида. Обо всем этом рассказываем чуть ниже.

Родственники Юлии Чернявской подали заявление в КГБ

Третий день неизвестно, где находится вдова Юрия Зиссера Юлия Чернявская. Она профессор и культуролог. Ее мать, Александра Чернявская, подала заявление в КГБ — просит сообщить, задержана ли ее дочь.

Мы также попытались уточнить эти сведения в пресс-службе КГБ, но на наш звонок никто не ответил. Как только мы получим информацию, опубликуем ее здесь.

Через некоторое время дочь Юлии Чернявской написала, что ее мама находится в ДФР.

«Мамин адвокат получил звонок от сотрудников ДФР, что сейчас над мамой будут происходить следственные действия (вероятно, допрос). Адвокат зашел на встречу. Где именно и что происходит, я не знаю», — написала девушка.

В пресс-службе ДФР КГК журналистке Onliner прокомментировали, что в ведомстве не располагают информацией по данному поводу.

Вечером стало известно о том, что Юлия Чернявская находится под домашним арестом. Адвокат Юлии — под подпиской о неразглашении.

Генпрокуратура обратилась с письменным запросом к Международной ассоциации исследователей геноцида 

Расследуя уголовное дело по факту геноцида мирных жителей Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, Генеральная прокуратура Беларуси обратилась с письменным запросом к Международной ассоциации исследователей геноцида, сообщает БЕЛТА.

В ведомстве добавили, что Генпрокуратура «последовательно реализует мероприятия по обеспечению неотвратимости ответственности за преступление геноцида на белорусской земле, развитию современного исторического знания для недопущения грубейших нарушений прав человека».

Павла Северинца в тюрьме признали «склонным к нападению на администрацию»

В тюрьме Павла Северинца признали «склонным к нападению на администрацию». Об этом сообщила в своем фейсбук-аккаунте его жена Ольга. Теперь во время любых передвижений вне камеры Северинец должен находиться в наручниках.

В своем посте Ольга написала следующее: «Мой стойкий рыцарь на проверках, когда надо назвать имя и статью, говорит „незаконно осужденный Северинец“». По ее мнению, за это политика угрожают отправить в карцер. 15 мая его уже поставили на учет как склонного к экстремизму.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев