На жителя Речицы составили протокол за фото с бчб-флагом, сделанное в 2018 году на официальном мероприятии

 
UPD
496
18 мая 2021 в 15:32
Автор: Артем Беговский

Вечером 16 мая к жителю Речицы Александру Рыбченкову пришел участковый. Он сообщил, что на Александра поступило анонимное заявление, в котором сказано, что в соцсети есть фото с бчб-флагами. Участковый расценил это как пикетирование и составил протокол. Вот только фото было сделано три года назад, сообщает региональный информационный портал "Палеская Вясна".

Рыбченков пояснил, что снимок сделал еще три года назад — на официальном мероприятии, посвященном 100-летию основания Белорусской Народной Республики, праздник проходил возле Оперного театра в Минске и был разрешен властями.

Тем не менее участковый расценил это как пикетирование и составил протокол. В документе сказано: «26.04.2021 года гражданин Рыбченков А. В., находясь по адресу… с целью публичного выражения своих общественно-политических интересов провел одиночное пикетирование путем размещения фото в профиле сети „Одноклассники“ с изображением флага бело-красно-белой расцветки для демонстрации гражданам, на проведение которого не было получено соответствующее разрешение Речицкого райисполкома, чем нарушил порядок пикетирования, установлен статьей 10 Закона РБ „О массовых мероприятиях“ № 114 С от 30.12.1997 г.».

Для Рыбченкова это стало неожиданностью. Мужчина признается, что не участвовал в акциях протеста в этот послевыборный период. И фото разместил не в 2021-м, как указано в протоколе, а в 2018-м, что прекрасно видно под фото в соцсети.

Участковый пришел ко мне домой вечером для «беседы». Показал анонимку, полученную МВД якобы где-то от «Винни-Пуха». К анонимке приложен скриншот моей аватарки в «Одноклассниках». О том, что фото сделано 25 марта 2018 года, я ему рассказал во время «беседы». Но без протокола со ссылкой на 24.23 не обошлось, — рассказал Onliner Александр.

Участковый Богдан Нисловский от комментариев Onliner по телефону отказался, попросил написать запрос. О том, знали ли, что фото было трехлетней давности, ответил так: «Да, но нарушение по этой статье является длящимся, поэтому считается совершенным на момент обнаружения».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Большие жесткие диски, быстрые SSD и портативные внешние диски — популярные модели накопителей в Каталоге

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ
M.2, PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.4), контроллер Samsung Pablo, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 3500/3000 MBps, случайный доступ: 500000/480000 IOps
Автор: Артем Беговский