Два студента не выходят на связь. Их могли задержать на фестивале БГУ

 
UPD
33 018
599
16 мая 2021 в 15:35
Автор: Ольга Прокопьева

В списках волонтеров появились фамилии еще двух студентов, доставленных на Окрестина. Это студент факультета международных отношений БГУ Роберт Казак и студентка юрфака БГУ Виолетта Людчик. Предположительно, их задержали во время вчерашнего праздника BSU Fest в парке Янки Купалы.

Мама Роберта Казака Оксана рассказала Onliner, что ее сын вчера в семь вечера должен был встретиться с друзьями, но так и не пришел. Она не исключает, что Роберт мог зайти на фестиваль БГУ, чтобы скоротать время до встречи с друзьями.

После того как сын не вышел на связь, Оксана обратилась в милицию. С ее слов, ей сообщили, что Роберт находится на Окрестина из-за административного правонарушения, будет суд. Что именно стало причиной этого, женщина не знает.

Подтвержденной информации о причинах задержания Виолетты Людчик также нет. В телеграм-канале юрфака БГУ появилась версия, что во время досмотра при входе на фестиваль у девушки на ноутбуке обнаружили маленькую бчб-наклейку, после чего ее не пропустили и отправили в РУВД Центрального района. Предположительно, из-за наклейки могли задержать и Роберта.

Мама Виолетты Ирина рассказала Onliner, что ее дочь вчера должна была быть в жюри на BSU Fest.

— Когда она не пришла, все заволновались. Она же очень ответственная, не могла просто так не прийти, раз была в жюри. Потом выяснилось, что у нее на ноутбуке была наклейка — то ли «Погоня», то ли бчб, на входе это увидели. Мы из Речицы, у нас герб как «Погоня»… Сейчас дочка на Окрестина, пока знаем только это.

Известно, что в сентябре 2020 года Виолетта Людчик была избрана председателем студсовета по качеству образования БГУ. Это орган студенческого самоуправления БГУ, председателя которого выбирают студенты, а не администрация.

Мы пытаемся взять комментарий в ГУВД Мингорисполкома, но дозвониться до пресс-службы пока не получилось.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева