Гомельчанина, который поднял бело-красно-белый флаг на центральной площади, решили не лишать свободы

 
13 762
15 мая 2021 в 12:14
Автор: Андрей Рудь

Сегодня в Гомеле  объявлен приговор 23-летнему участнику летних событий на площади Ленина. 16 августа молодые люди сняли с флагштока официальный флаг и подняли бело-красно-белый. Впоследствии двоих человек задержали и обвинили в злостном хулиганстве. Первый приговор был вынесен еще прошлой осенью. Сегодня в суде Центрального района осудили второго обвиняемого.

По данным обвинения, молодой человек с использованием слесарных инструментов снял госфлаг и поднял «другое полотнище, не являющееся атрибутом государственной власти». Прокуратура информирует, что в суде мужчина полностью признал вину. Обвинитель запросил полтора года условно.

В результате назначено наказание: полтора года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


26 ноября был вынесен приговор по такой же статье еще одному участнику замены флага, предпринимателю Георгию Василенко. Он признал вину, отметил, что уголовного преступления не совершал, и попросил суд не лишать свободы. Судья Сергей Саловский приговорил Василенко к двум годам «химии».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев