85 суток на всех. В Минске осудили молодежь, задержанную на пляже

 
UPD
29 032
13 мая 2021 в 10:33
Автор: Андрей Рудь

Вечером 11 мая на пляже Заславского водохранилища ОМОН задержал группу молодежи. Позже замначальника милиции общественной безопасности УВД Минской области Николай Максимович рассказал про «незарегистрированную символику» и административную статью 24.23. Задержанных отправили на сутки. Но что они натворили? Мы попытались выяснить.

Итак, по словам Максимовича, в милицию позвонил человек и сообщил про компанию с «незарегистрированной символикой». Потом на пляж приехал ОМОН и забрал семерых граждан в возрасте от 19 до 23 лет.

Позже с нами связался человек, который утверждает, что среди участников событий есть его знакомая. Говорит, сам о произошедшем узнал, когда сотрудница не вышла на работу. А в 2 часа ночи на 12 мая от нее пришло сообщение в рабочий чат: «Меня приняли». Добавил, что на свободе, похоже, не осталось никого, кто мог бы рассказать, что это было. Остается ждать освобождения, чтобы узнать подробности.

Сегодня в УВД Минской области нам уточнили: среди задержанных четыре девушки и трое парней. На утро 13 мая суд уже назначил четверым из них по 15 суток административного ареста (одному — только что). В одном случае наказание — 5 суток. По остальным решение на момент публикации еще не было принято.

Но что совершили эти люди? В пресс-службе УВД по сути повторили нам то, что уже было сказано ранее, без подробностей. Также добавили, как причина сформулирована в решении суда: «нарушение закона о массовых мероприятиях, проведение массового мероприятия, пикетирование».

Дополнено: на всех — 85 суток ареста

Как сообщает телеграм-канал правозащитников «Вясна назірае», суды над задержанными на Минском море закончились — суммарно компания получила 85 суток ареста.


Знаете подробности? Напишите анонимно нашему боту.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев