Посол Владимир Семашко: «Думаю, что мы подпишем в сентябре — октябре все дорожные карты»

 
9731
465
06 мая 2021 в 15:03
Автор: Артем Беговский

Сегодня посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил журналистам, что страны достаточно близки к тому, чтобы создать экономическую платформу, сообщает БЕЛТА.

Владимир Семашко отметил, что из 28 дорожных карт по углублению интеграции 26 уже согласованы сторонами. «Думаю, что мы подпишем в сентябре — октябре все дорожные карты», — уточнил он. Посол подчеркнул, что стороны не форсируют интеграционные процессы, однако задачи, которые были поставлены в Договоре о создании Союзного государства, остаются.

«Что такое дорожные карты? Это план действий, направлений — единая промышленная политика, единая аграрная политика, создание единого рынка нефти, газа, электроэнергии и так далее — 28 направлений. И в каждом этом направлении надо подвести законодательную базу — и в Беларуси, и в России, и межправсоглашения. То есть потом пойдет напряженная работа: формирование нормативной базы. И это займет минимум полгода», — пояснил дипломат.

По его словам, некоторые дорожные карты предполагают подписание не одного межправительственного соглашения, а целого ряда документов — до 10. «Есть шанс, что что-то мы успеем в этом году в нормативной базе подправить и она заработает, что-то перейдет на следующий год, — добавил Владимир Семашко. — Например, самая сложная задача — унификация налогового и таможенного законодательств. Предполагается, что на это уйдет минимум 2—2,5 года».


Большие жесткие диски, быстрые SSD и портативные внешние диски — популярные модели накопителей в Каталоге

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ
M.2, PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.4), контроллер Samsung Pablo, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 3500/3000 MBps, случайный доступ: 500000/480000 IOps

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский