5976
06 мая 2021 в 10:00
Автор: Александр Чернухо
Спецпроект

Побывать на «Гластонбери» и посмотреть на Кендрика Ламара. На какие фестивали можно отправиться этим летом?

Прошлое лето обернулось настоящим кошмаром для организаторов и завсегдатаев летних фестивалей: по всему миру отменились или перенеслись практически все массовые мероприятия. 2021 год воспринимается с очень осторожным оптимизмом. Вместе с Samsung Galaxy S21|S21+ мы выбрали для вас самые интересные фестивали за пределами Беларуси, куда вы сможете отправиться (почти наверняка) этим летом.

Glastonbury (Live At Worthy Farm)

Когда: 22—23 мая

Где: онлайн

 

В этом году один из крупнейших фестивалей Европы и мира «Гластонбери» отменен во второй раз из-за пандемии коронавируса. Если в прошлом году уже был объявлен лайнап и поступили в продажу билеты, то на этот раз ничего такого не случилось: организаторы просто сообщили о переносе британского фестиваля на 2022 год. Впрочем, так поступили многие европейские опен-эйры, так что в ситуации нет ничего удивительного.

Однако некоторые активности для преданных фанатов «Гластонбери» все же состоятся. Например, владелец фермы Уорси, на которой проводится фестиваль, объявил о том, что откроет свои владения для фанов: для них будет предусмотрен тихий кемпинг с комендантским часом и прочими ковидными ограничениями. Не будет и звуковых систем, шумных вечеринок и всего такого. Можно сказать, что в 2021 году ферма Уорси будет открыта исключительно для любителей тишины. Однако новость все равно вызвала ажиотаж — и многие решили рвануть летом в Гластонбери, чтобы просто отдохнуть душой и телом.

Музыкальные новости тоже имеются. На днях организаторы «Гластонбери» объявили о специальном двухдневном онлайн-фестивале под общим названием Live At Worthy Farm, на который можно купить билеты в десять раз дешевле, чем на настоящий «Гластонбери». Состоится он в конце мая, а его хедлайнерами станут Coldplay, Деймон Албарн, Idles, HAIM, Джорджа Смит, Майкл Киванука и другие модные артисты. В общем, хорошая возможность кайфануть и хотя бы таким способом попасть на знаменитый британский опен-эйр.

Opener

Когда: 30 июня — 3 июля

Где: Гдыня (Польша)

Фото: opener.pl

В прошлом году один из крупнейших фестивалей Европы держался до последнего, но все же вынужден был объявить о переносе на 2021 год. Сейчас на официальном сайте опен-эйра нет информации о его отмене, а среди хедлайнеров Opener фигурируют Кендрик Ламар, Twenty One Pilots, Badbadnotgood, The Chemical Brothers, The Killers и еще куча артистов, которые бы смотрелись одинаково круто на фестивале в любой точке мира.

Сам фестиваль проводится в аэропорту Косаково за городом: локация не очень удобная — и добираться до фестивальной зоны придется с трудностями. Плюс непредсказуемая погода на Балтийском море может сделать вашу тусовку очень мокрой. Но если твердо намерены взглянуть на крутых хедлайнеров и устроить фестивальный трип, вряд ли вас это остановит.

А вот ковидные ограничения вполне могут. Стоит держать в голове, что фестиваль может в любой момент перенестись на следующий год из-за пандемии. Есть и еще ряд трудностей: между Беларусью и Польшей сейчас открыта только воздушная граница, поэтому ваша поездка на фестиваль может стать слишком дорогой. Не исключено также, что для посетителей самого фестиваля будут введены специальные антиковидные ограничения, так что стоит подготовиться к совершенно разным вариантам развития событий. Билеты на Opener стоят что-то около 150 евро — хороший прайс за четыре дня концертов звезд мировой величины.

Atlas Weekend

Когда: 5—11 июля

Где: Киев (Украина)

Фото: atlasweekend.com

Украинский Atlas Weekend за последние пару лет вырос до каких-то неприличных по восточноевропейским меркам размеров. Опен-эйр фигурировал во всевозможных списках лучших фестивалей Европы и предлагал отличный лайнап и щедрую многодневную фестивальную программу. В прошлом году организаторы Atlas Weekend объявили о переносе мероприятия на 2021 год и строили большие планы, однако все же вынуждены были снова сообщить о переносе. В пресс-релизе было сказано, что многие западные артисты из-за ковидных ограничений не смогут выступит на опен-эйре, поэтому стоит ожидать полноценное мероприятие уже в 2022 году (наверное).

Впрочем, фестиваль отменен не полностью. Организаторы обещают сделать летом специальную программу для фанатов с участием украинских артистов и гостей из СНГ, которые представят на «ковидной» версии Atlas Weekend специальные программы. Также сообщается, что на фестивале будут действовать некоторые ограничения для безопасности гостей.

Сам фестиваль проводится непосредственно в Киеве недалеко от станции метро «Выставочный центр», то есть можно снять жилье и комфортно добираться на фестивальной зоны ежедневно. Посетители Atlas Weekend, кстати, отмечают крутую инфраструктуру, насчет удобства действительно можно не переживать.

Фестивальный сайт пока молчит об изменениях в лайнапе, так что стоит ожидать новостей в ближайшее время. Сейчас абонемент на все дни Atlas Weekend (уже 2022 года) можно купить за 100 евро.

Park Live

Когда: 8—11 июля, 14—18 июля

Где: Москва (Россия)

Фото: park.live

Фестиваль под названием Park Live проводится в Москве с 2013 года: тогда его хедлайнерами были Limp Bizkit, The Killers и Земфира — стартовало мероприятие очень мощно. С тех пор на Park Live успели выступить Muse и Red Hot Chili Peppers, Lana Del Rey и System of a Down, то есть можно сказать, что на мероприятие ежегодно съезжаются артисты мировой величины, на которых в Беларуси, например, просто не хватает бюджетов.

Как и все массовые мероприятия, в прошлом году Park Live был отменен и вернулся уже в этом с крепким лайнапом и программой в два приема. Первый этап пройдет с 8 по 11 июля: здесь выступят The Offsping, Gorillaz и Deftones. Планировался еще и долгожданный реюнион My Chemical Romance, однако его перенесли на следующий год. После трехдневного перерыва Park Live вернется с еще более мощным составом хедлайнеров: здесь выступят Slipknot, The Killers, Placebo и Royal Blood. Опять же мероприятие в пределах России выглядит самым мощным по составу участников и размаху.

Пройдет фестиваль в парке «Лужники», то есть в самой Москве, поэтому логистика должна быть предельно удобной. Билет на один фестивальный день стоит около 50 евро, а если брать абонемент на 14—18 июля, получится вдвое дороже.

Кстати, в Киеве примерно в эти же даты будет проводиться двойник Park Live — UPark. Здесь тоже будут The Osspring, Gorillaz, Deftones, Royal Blood и Slipknot, а билет стоит ровно как московский. Так что можете без труда выбрать для себя наиболее комфортный вариант и потусоваться на фестивале с очень мощным составом участников.

«Нашествие»

Когда: 30 июля — 1 августа

Где: Серпухово (Россия)

Фото: nashestvie.ru 

Фестиваль «Нашествие» пережил множество взлетов и падений, получил в пригоршни организаторов кучу критики и в итоге перебрался из Тверской области поближе к Москве — в Серпухов. Об этом на прошлой неделе заявили организаторы мероприятия: «гостеприимный Серпухов становится неотъемлемой частью долгосрочной концепции развития фестивальной программы». Соответственно, с Большим Завидово фанаты российского фестиваля могут попрощаться.

Лайнап «Нашествия» в этом году состоит из ветеранов «форматного» русского рока, разбавленных модными артистами вроде «Кис-Кис» для привлечения молодой аудитории. В целом, конечно, выглядит очень традиционно и даже немного архаично, но свой фан-клуб этот состав участников имеет.

Организаторы предупреждают, что на фестивале будут серьезно работать над антиковидными мерами, а еще обещают много развлечений кроме музыкальной программы. Получится ли у оргкомитета фестиваля исправить имиджевую историю, вопрос открытый. Зато стартовая цена на билеты предельно демократичная: самый дешевый билет можно купить за 24 евро. Правда, за концертом придется наблюдать из-за фан-зоны. Если хочется полного погружения, билет будет стоить в два раза дороже.


Встречайте Galaxy S21 и S21+. Новый уровень камеры. Новый уровень впечатлений. Вы больше никогда не упустите идеальный момент для снимка. С кинематографичным разрешением 8K вы сможете создавать невероятные фотографии прямо из видео. Galaxy S21 и S21+ — это камера 64МП, самый быстрый процессор в Galaxy и мощный аккумулятор на весь день. Созданы произвести революцию в мире видео и фотографии.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.
Автор: Александр Чернухо
Без комментариев