Вынесен приговор минчанке, убившей своего мужа на Новый год из-за куска пиццы

 
17 249
05 мая 2021 в 11:53
Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер

Суд признал женщину виновной в убийстве и в качестве наказания назначил ей лишение свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. У женщины было трое детей, которых передали под опеку родственников погибшего мужчины.

О подробностях того злополучного дня рассказывало агентство «Минск-Новости». Отношения между супругами на протяжении нескольких лет были очень натянутыми. Брак они не расторгали лишь потому, что стояли на очереди на строительство жилья как многодетная семья — воспитывали троих несовершеннолетних детей, младшему из которых всего четыре года.

Не обошлось без ссор и в предверии праздника. Глава семейства отправился отмечать наступление Нового года к приятелям, жившим с ними в одном подъезде, а к его благоверной зашел сосед, с которым они немного выпили, после чего тот ушел. Женщина заказала пиццу и еду из ресторана быстрого питания. Новый год семейная пара все же решила отмечать вместе, пригласив к себе в гости знакомого, который был бездомным и часто ночевал в их парадной.

Очередная ссора между супругами вспыхнула из-за куска пиццы, который мужчина намеривался съесть еще до начала застолья. Словесная перепалка со взаимными оскорблениями переросла в потасовку: муж дал пощечину жене, а та в ответ со всей силы его толкнула. Гость неоднократно пытался их успокоить, но безуспешно. В какой-то момент женщина схватила на кухне хозяйственный нож и с криком «На!» ударила супруга в грудную клетку.

Осознав, что натворила, она стала биться в истерике, просить у мужа прощения. На крик из комнаты выглянули испуганные дети, пришли соседи. К сожалению, спасти мужчину медикам не удалось: ранение оказалось смертельным — прямо в сердце.

Во время предварительного расследования обвиняемая пояснила, что убила супруга из-за опасений за себя и жизнь троих детей. Однако в ходе судебного разбирательства свидетели сообщили, что воспитанием детей в большей мере занимался именно их отец, который какой-либо опасности для семьи не представлял.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев