«В отелях мало людей, но туристов очень ждут». Как отдыхают в Турции за день до локдауна

 
26 284
28 апреля 2021 в 13:46
Автор: Ольга Прокопьева

Турецкие власти приняли решение о локдауне с 29 апреля. Из-за коронавируса закроют офисы, ограничат междугородние поездки, общественный транспорт будет заполняться только на 50%. Так будет до 17 мая. Тем временем в Турцию уже вовсю летают чартеры из Беларуси. Узнали, как там сейчас отдыхают наши туристы.

В белорусских туркомпаниях пояснили Onliner, что чартеры летают по обычному графику, никаких изменений в авиасообщении с Турцией не было.

— Отели заполнены минимально, но вся инфраструктура работает, пляжи открыты. На территории отеля сейчас вообще нет ограничений, — рассказывает турагент Вероника, которая теперь находится в Анталье с группой белорусских туристов. — В том, что людей немного, тоже можно увидеть плюсы — каждому туристу уделяют внимание, решают все твои проблемы, отлично обслуживают, хотят угодить во всем.

На шведском столе из-за коронавирусных предосторожностей блюда находятся за стеклом.

— Подходишь к стеллажу с едой и показываешь, что ты хочешь. Официант тебе все накладывает на тарелку сам, но это абсолютно не проблема, можно сколько хочешь раз подойти и попросить, — уточняет турагент.

В МВД Турции заявили, что введенный комендантский час не будет распространяться на туристов: «Освобождение от ограничений комендантского часа распространяется на иностранцев, которые находятся в нашей стране временно в рамках туристической деятельности».

Это подтвердили и белорусским туристам. «Ограничений в плане комендантского часа для нас нет, они только для местных и людей с видом на жительство в Турции, — говорит Вероника. — Маски просят надевать при входе в магазины и отели, но потом никто не смотрит, все очень лайтово».

Однако ряд ограничений все же коснется и туристов. Продуктовым магазинам и рынкам во время локдауна разрешили работать только до 17:00. Кафе и рестораны будут готовить заказы только навынос и для доставки.

Белоруска Елена, которая тоже сейчас отдыхает в Анталье, рассказала, что пока неудобств из-за локдауна не видит. На 30 апреля у нее запланирована поездка в Каппадокию на экскурсию на воздушных шарах, она не отменяется. Из «ковидных» ограничений — на входе в торговые центры нужно показывать так называемый код здоровья (HES-код), который получают после заполнения электронной анкеты для въезда в Турцию, в торговых центрах и транспорте действует масочный режим.

— Рестораны работают навынос, но у нас «все включено». Сауна, хамам, массаж — это открыто, — говорит Елена. — Анимации мало, но нам хватает.

Напомним, перед поездкой в Турцию надо делать ПЦР-тест, а по возвращении в Беларусь обязательна самоизоляция на 10 дней.


Велокомпрессор от Xiaomi для помощи в дороге и подготовки к путешествиям

макс. давление 10 атм, материал пластик, головка накручивающаяся, ниппель AV Shrader (автомобильный)/FV Presta

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев