Жена во время развода потребовала вернуть $20 000 согласно расписке. Муж уверяет, что брал всего $2000. Что решила экспертиза?

 
34 284
239
27 апреля 2021 в 15:28
Автор: Артем Беговский. Фото: sudexpert_by

Семейная пара во время развода делит общее совместно нажитое имущество. Кроме этого, жена попросила супруга вернуть деньги, которые давала ему в долг, — $20 000. Но мужчина утверждал, что занял всего лишь $2000. Слова словами, но у женщины была расписка, в которой было указано, что муж занял именно «двадцатку». Мужчина, вместо того чтоб брать кредит и отдавать долг, настоял на экспертизе.

Документы были переданы на техническую экспертизу, где оказалось, что в содержание записи «…получил от ... 20000 $» был дописан «0» между третьей цифрой «0» и символом «$», первоначальное содержание записи — «… получил от … 2000$», сообщает Госкомитет судебных экспертиз.

«В документы могут дописывать, подчищать, вытравлять и заштриховывать какие-то буквы, а задача технических экспертиз — установить, каким способом вносились изменения, и выяснить, каково первоначальное содержание документа. Для этого у нас выработана своя методика и есть все необходимое оборудование, эксперты. Чтоб провести техническую экспертизу, нужно прийти на консультацию, где мы определим объем работы, стоимость часов и, в зависимости от объекта, выберем методы. Стоимость экспертиз определяется на консультации», — сообщили в Госкомитете судебных экспертиз.


Для быстрого замешивания теста и творога — ручные миксеры в Каталоге

ручной, 300 Вт, 2 скорости, турборежим, импульсный режим
ручной, 450 Вт, 5 скоростей, турборежим, импульсный режим
ручной, 450 Вт, 5 скоростей, турборежим, импульсный режим

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: sudexpert_by