Кроссовки Канье Уэста на Sotheby’s продали за $1,8 миллиона. Это мировой рекорд

 
5569
50
27 апреля 2021 в 11:40
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Raresapp, Sotheby’s

Пара прототипов известных Nike Air Yeezy 1, которые Канье Уэст выпустил в далеком 2008 году, продали сегодня на аукционе Sotheby’s за 1,8 миллиона долларов. И это новый мировой рекорд по цене за пару кроссовок, сообщает на своей странице Sotheby’s. Покупателем стала платформа для инвестирования в кроссовки Raresapp.

Если кто забыл, в 2008 году Канье Уэст был на гребне волны — после долгих любовных переживаний он выпустил альбом 808s & Heartbreak и стал законодателем моды после Stronger. Как раз последнюю песню он исполнял на церемонии «Грэмми» в этих кроссовках. Что за они, никто тогда опознать не смог. Оказалось, это было рождение империи Nike Yeezy, которая сегодня владеет миллиардами. И хотя Канье Уэст сотрудничает с Adidas с 2013 года, кроссовки Nike Air Yeezy I и Air Yeezy II по-прежнему являются одними из самых желанных кроссовок коллекционеров.

Предыдущий рекорд стоимости кроссовок был установлен в мае 2020 года. Тогда  на аукционе Sotheby’s продали красные Nike Air Jordan 1 за $560 тысяч долларов. Эту пару в 1985 году надевал на игру сам Майкл Джордан, на обуви есть его автограф.

А в 2019 году рекорд принадлежал кроссовкам Moon Shoe (тоже Nike) 1972 года выпуска. Это кроссовки ручной работы, разработанные соучредителем Nike и легендарным тренером по легкой атлетике Биллом Бауэрманом. Их продали за $437,5 тысячи.


Наручные часы под любой стиль — для мужчин, женщин и детей

мужские, механизм кварцевый, корпус: латунь, 40 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 43.8 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет кожаный
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Raresapp, Sotheby’s