Сергей Хлопотное Дельце задержан вместе с мамой

 
23 апреля 2021 в 15:18
Автор: Александр Владыко

Вчера на марше в Малиновке задержали Сергея Миронова. Парня арестовали на 30 суток. Также была задержана его мама, чье дело отправили на доработку, сообщает правозащитный центр.

На задержанных завели два протокола (статьи 24.23 и 24.3 КоАП) и развезли по разным РУВД. Светлану Чепурко доставили в Октябрьский, а Сергея — во Фрунзенский.

Сегодня утром судья Октябрьского района Живица рассмотрела дело Светланы Чепурко. По протоколу, она приняла участие в массовом мероприятии на улице Белецкого, отказалась пройти в автобус силовиков, стала убегать. По словам Светланы, она не принимала ни в чем участия, а шла домой из припаркованной неподалеку машины. Дело было отправлено на доработку.

Сергей был задержан на проспекте Любимова, 35. На суде он заявил, что в дворовом марше принимали участие 50—100 человек. Судья Дмитрий Лукашевич признал Миронова виновным и арестовал на 30 суток.

Сергей Миронов стал широко известен в октябре прошлого года, запустив в народ термин «хлопотное дельце». В массы ушли картинки, принты на майки и кружки, прочий мерч. Целая пачка изречений из короткой речи Сергея прилипла к языку, их используют к месту и не к месту даже чиновники. Говорят, некоторые бросили курить и стали бегать. Авторы видео — МВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко