Сергей Хлопотное Дельце задержан вместе с мамой

 
477
23 апреля 2021 в 15:18
Автор: Александр Владыко

Вчера на марше в Малиновке задержали Сергея Миронова. Парня арестовали на 30 суток. Также была задержана его мама, чье дело отправили на доработку, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

На задержанных завели два протокола (статьи 24.23 и 24.3 КоАП) и развезли по разным РУВД. Светлану Чепурко доставили в Октябрьский, а Сергея — во Фрунзенский.

Сегодня утром судья Октябрьского района Живица рассмотрела дело Светланы Чепурко. По протоколу, она приняла участие в массовом мероприятии на улице Белецкого, отказалась пройти в автобус силовиков, стала убегать. По словам Светланы, она не принимала ни в чем участия, а шла домой из припаркованной неподалеку машины. Дело было отправлено на доработку.

Сергей был задержан на проспекте Любимова, 35. На суде он заявил, что в дворовом марше принимали участие 50—100 человек. Судья Дмитрий Лукашевич признал Миронова виновным и арестовал на 30 суток.

Сергей Миронов стал широко известен в октябре прошлого года, запустив в народ термин «хлопотное дельце». В массы ушли картинки, принты на майки и кружки, прочий мерч. Целая пачка изречений из короткой речи Сергея прилипла к языку, их используют к месту и не к месту даже чиновники. Говорят, некоторые бросили курить и стали бегать. Авторы видео — МВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко