Главное в пятницу. К экс-следователю Юшкевичу не пускают адвоката, правозащитники опубликовали список задержанных вчера вечером

6139
161
23 апреля 2021 в 10:57
Автор: Татьяна Ошуркевич

Главное в пятницу. К экс-следователю Юшкевичу не пускают адвоката, правозащитники опубликовали список задержанных вчера вечером

Итак, мы продолжаем нашу традиционную хронику. Сегодня правозащитники опубликовали список задержанных вечером 22 апреля, а к экс-следователю Евгению Юшкевичу не пускают адвоката. Ниже рассказываем подробнее обо всех событиях.

Одной строкой. Суд рассматривает апелляцию по делу журналисток «Белсата»

  • Суд рассматривает апелляцию по делу журналисток «Белсата».
  • Доллар с ходу потерял две копейки, а евро — больше трех.
  • У розничной торговли антирекорд за 5 лет. Что происходит?
  • Принимаем новостройку со специалистом: ЖК «Четыре сезона» на улице Леонида Беды.

Навальный прекратил голодовку

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Коммунальщики объяснили, зачем на жировках писали про бчб и БНР

В 2021-м же в почтовые и электронные ящики прилетели жировки-агитки, где пропечатывалась довольно своеобразная информация о бчб-флаге и БНР, а также приводились данные республиканского опроса общественного мнения «Социальное явление».

По горячим следам Onliner пытался выяснить, кто ответственен за графы «Внимание! Не дай себя обмануть» и «Важно знать», но из потенциально ответственных лиц никто так и не сознался.

Однако некоторых горожан настолько взбудоражила лишняя информация на квитке, что в «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» полетели обращения с просьбой объяснить, что это было. И ответ на главный коммунальный вопрос апреля пришел. Подробнее...

Коротко о результатах встречи Лукашенко и Путина

Правозащитники опубликовали список задержанных вечером 22 апреля

Вчера в нескольких районах Минска прошли акции. Лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» сообщает, что на сегодняшнее утро известны имена 32 задержанных.

К задержанному экс-следователю Евгению Юшкевичу не пускают адвоката

Девушка задержанного бывшего следователя Евгения Юшкевича сообщила в соцсетях, что к нему не пускают адвоката.

Валерия Эйсмонт написала, что адвокат не может попасть к своему подзащитному с момента его задержания. Также Валерия пишет, что еще раньше сотрудники в бюро пропусков СИЗО КГБ сообщили, что разрешения от следователя на визит адвоката до сих пор нет.

Сотрудникам «Пресс-клуба» продлили арест на 2 месяца

Юлия и Петр Слуцкие, Алла Шарко и Сергей Ольшевский будут находиться под стражей как минимум до 23 июня. Об этом сообщила дочь Юлии Слуцкой в Facebook: «Срок содержания под стражей продлили еще на 2 месяца, до 23 июня. Результатов налоговой проверки нет. Якобы ущерб, который насчитали еще в самом начале, давно погашен нами, родственниками. Следственных действий с мамой, Петей, Аллой и Сергеем не ведется. Они просто сидят. Холодная, черная и страшная ночь пока продолжается».

Все четверо признаны политзаключенными.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич