Глава МВД Кубраков объяснил, почему стало много пеших патрулей

 
21 апреля 2021 в 13:49
Автор: Андрей Рудь. Фото: "Наша нива"

Глава МВД Иван Кубраков уточнил, что увеличение пеших патрулей связано с наступлением весенне-летней поры, передает БЕЛТА: «Вы, наверное, заметили, что количество пеших патрулей патрульно-постовой службы милиции на улицах городов увеличилось. Это всего лишь связано с тем, что наступил весенне-летний период. Хотя еще не тепло, но в парках и скверах все больше молодежи, поэтому наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка в штатном режиме».

В остальном — штатный режим.

Сегодня утром некоторые минские читатели обратили внимание на отряды людей в форме и в гражданской одежде — кто-то передвигался пешком, кто-то в автобусах, кто-то строился будто бы на развод... Маневры вызвали некоторое удивление горожан: что на этот раз случилось?

Вскоре в канале ведомства появился комментарий: это «ежегодные плановые практические занятия по отработке действий в различных условиях». Пресс-служба отметила, что эти мероприятия — часть учебного процесса курсантов Академии МВД. А учения проводятся во взаимодействии с внутренними войсками и другими подразделениями органов внутренних дел.

В то же время скопление людей в форме и в гражданской одежде заметили в «Новой Боровой». Это, судя по всему, отдельное мероприятие. УВД Минской области сообщает: продолжают поступать жалобы от граждан на нарушение спокойствия со стороны отдельных жителей ЖК. Поэтому «в целях поддержания общественного порядка на обозначенной территории систематически проводятся профилактические мероприятия!»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: "Наша нива"
Без комментариев