Черногория снимает все ограничительные меры для белорусов

 
24 182
20 апреля 2021 в 19:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

О том, что Черногория снимает все ограничительные меры для туристов из Беларуси в новом туристическом сезоне, в своем аккаунте в Twitter сообщил министр финансов Черногории Милойко Спаич. Примечательно, что сообщение составлено на русском языке.

«Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон 2021 для граждан Российской Федерации, Республики Беларуссии, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР тестирование. Черногория остается вашим надежным и безопасным направлением и в этом году! Приветствуем всех желающих посетить Черногорию!» — написал Милойко Спаич (особенности авторского написания сохранены. — Прим. Onliner).

Куда еще можно отправиться в отпуск без ПЦР-тестирования?

Кроме Черногории, есть вариант нагрянуть в Албанию: ПЦР — не нужен, виза — не нужна, но после прилета в Беларусь придется «доотдыхать» на самоизоляции в течение 10 суток. С Черногорией, к слову, та же история.

ПЦР-тестирование не потребуется для визита в экзотические Мексику, Доминикану, Танзанию, но у этих вариантов свои нюансы. Это и визы, и сложные перелеты (иногда ПЦР-тесты требуются для того, чтобы попасть в страну, где осуществляется пересадка). В общем, все не просто.

А куда рвануть с ПЦР-тестом?

Таких вариантов больше: Турция, Египет, Тунис, Болгария, Греция, ОАЭ, Кипр, Грузия, Куба, Таиланд — все они требуют результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета.


Чемоданы и сумки в Каталоге для путешествий по Беларуси и зарубежью

чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 37.5×22.5×55 см, 38 л
чемодан-спиннер, пластик, для ручной клади, 35×20×50 см, 25 л
чемодан-спиннер, полиэстер, 43×25.5×68 см, 65 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев