Утро понедельника: футбольный путч, «вооруженные партизаны на базах» и вечный апрель

 
35 863
19 апреля 2021 в 7:58
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Прошлая неделя закончилась новыми разоблачениями, вряд ли новая захочет от нее отставать. Как мы уже привыкли, будет слишком интересно. Сейчас вспоминаем, что происходило накануне, определяемся с погодой и впитываем всеми порами бесполезную цифру.

Что было в выходные

Что происходит в стране и мире

  • Около 200 дельфинов белух оказались заблокированы в небольших полыньях на территории национального парка «Берингия» на Чукотке. До открытой воды около 40 км. Люди пока не вмешиваются, наблюдают.
  • Ведущие футбольные клубы Европы намерены создать Суперлигу. Это настоящий футбольный путч. Фактически турнир может стать заменой Лиги чемпионов, чем недовольна УЕФА. Об участии в новом проекте уже заявили 12 команд, в том числе «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Барселона»... Общее число участников — 20. УЕФА, в свою очередь, пообещала дисквалифицировать каждого, кто поучаствуют в Суперлиге, и подать иск на 50—60 миллиардов евро на каждый из клубов.
  • Чехия объявила о высылке 18 сотрудников российского посольства, которые, по мнению Праги, являются «офицерами СВР и ГРУ». Россия в ответ объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.
  • В воскресенье 11 человек погибли и около сотни пострадали в результате железнодорожной катастрофы в Египте. Предварительно, поезд сошел с рельсов из-за того, что машинист разогнался до 120 км/ч на ремонтируемом участке, где разрешена была скорость 30 км/ч.

Не забудьте прочитать

Погода 19 апреля

Солнце будет играть в пятнашки с облаками. Особых осадков не ждем (кроме юго-востока). Днем от 12 до 18 градусов.

Бесполезная цифра дня

Среднегодовая температура в Беларуси — 6,7 градуса. Таким образом, у нас в среднем всегда апрель. Или октябрь, кому больше нравится.

Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев