Весна загуляла. Ждем снег, тепло, холод, грозы

 
23 707
65
16 апреля 2021 в 17:52
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Синоптики давно обещали снег, очередной срок — среда 21 апреля (если повезет). Еще они обещали нам грозы — тут не подвели, радары видели разряды. Погода никак не определится с ориентацией и намерена попробовать на нас разные варианты. Белгидромет перечисляет, похоже, все явления и состояния, которые нашлись на складе: дожди, сушь, снег, холода, тепло.

Сейчас над севером Украины висит циклон Ксандер, от него к нам долетают брызги. А температуры распределены вверх ногами: на юго-западе прохладно, в Витебской области — градусов на 6 теплее и ползают ужи. Таким образом, в субботу днем от 10 до 16. Дожди могут быть довольно интенсивными, а облачность — плотной. Грозы тоже предусмотрены.

В воскресенье начнется смена ориентации (одна из предстоящих). Давление пойдет вверх, тучи размажутся, дожди поубавятся и отползут на восток. Температура — 11—18 градусов.

В понедельник очередная перемена настроения: украинский циклон рассосется, а нам начнет нежно дышать в ушко и что-то обещать российский антициклон. Дожди, скорее всего, прекратятся, но температура радикально не изменится.

Во вторник очередная вожжа попадет под хвост нынешней гулящей весне. Откуда-то с юга она приведет нового мокрого циклона. К тому же он почему-то еще и холодный. Пойдут дожди, температура поползет вниз и к середине недели доползет до неприличного диапазона 4—11 градусов. Причем теплее всего будет на востоке.

А вот в среду есть вероятность мокрого снега. Что-то изобразить на земле он вряд ли сможет, но попытается выпасть хотя бы формально.

Циклон долго не проживет. Приблизительно с четверга этот парень со своими соплями наскучит нашей весне. Ветер снова переменится, температура пойдет вверх. Но дожди еще на некоторое время останутся с нами. Как долго — пока непонятно.


Комфортный отдых на даче в компании друзей или семьи. Садовая мебель в Каталоге

стол + 2 стула, основание - дерево, столешница - дерево, материал: дерево
основание - искусственный ротанг/сталь; сиденье: 1000×1150 мм, материал: искусственный ротанг
стол: 650×650×710 мм, основание - сталь, столешница - сталь
стол + 2 кресла + 2 пуфика, стол: 450×450×450 мм, основание - искусственный ротанг/алюминий, столешница - стекло; сиденье: 720×860 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка