Главное во вторник. Обыск у зятя лидера БНФ, Euronews — о прекращении работы в Беларуси

UPD
18 245
13 апреля 2021 в 15:32
Автор: Татьяна Ошуркевич

Главное во вторник. Обыск у зятя лидера БНФ, Euronews — о прекращении работы в Беларуси

Итак, продолжаем неделю нашей традиционной хроникой и рассказываем о важных политических событиях. Сегодня канал Euronews сделал заявление по поводу непродления лицензии, а в Шклове прошел обыск у зятя лидера партии БНФ Григория Костусева. Обо всех событиях вторника говорим чуть ниже.

Одной строкой: КГБ подтвердил информацию о задержании лидера БНФ Григория Костусева и политолога Александра Федуты

  • 13 апреля все курсы валют пошли вверх.
  • КГБ подтвердил информацию о задержании лидера БНФ Григория Костусева и политолога Александра Федуты.
  • Укусили силовиков — получили реальные сроки. Истории четырех белорусок.
  • Рассказываем, как мини-государство без ресурсов стало технологически развитой страной.
  • Текст о том, как белорусов выселяют из квартир на улицу.
  • Минобороны заявило о нарушении госграницы Беларуси в воздушном пространстве.

Лукашенко посещает Азербайджан

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщает, что сегодня он посещает Азербайджан. Основные переговоры назначены на среду. Официальные переговоры пройдут в узком и расширенном составах. Отмечается, что на встрече будет затронут вопрос расширения торгово-экономического взаимодействия.

Euronews сделал заявление после непродления лицензии каналу

Напомним, вчера телеканал Euronews исключен белорусским Министерством информации из списка иностранных СМИ, которым разрешено распространение на территории нашей страны. Срок действия ранее выданного разрешения истек. Об этом сообщается на сайте Мининформа.

Вскоре на самом сайте канала также появилось заявление по этому поводу.

«Мы глубоко сожалеем о принятом решении приостановить с сегодняшнего дня вещание Euronews на территории Беларуси. Мы не были уведомлены об этом решении, а также о причинах этого и узнали о нем сегодня утром из прессы. Euronews гордится тем, что его признают во всем мире в качестве независимого средства массовой информации, предоставляющего скрупулезно фактологические и беспристрастные новости на русском языке, а также во всех других своих языковых изданиях. На протяжении почти трех десятилетий нашей миссией является предоставление людям возможности формировать свое собственное мнение, предлагая разнообразие точек зрения. Euronews ценит свободу прессы и сделает все возможное для того, чтобы его аудитория в Беларуси смогла в скором времени вновь получить доступ к своей беспристрастной и качественной журналистике на телевидении», — говорится в заявлении телеканала.

В Шклове у зятя лидера БНФ прошел обыск

Сегодня утром стало известно, что в Шклове у зятя лидера партии БНФ Григория Костусева Дмитрия Антончика прошел обыск. Об этом сообщают правозащитники.

Напомним, сегодня ночью Антончик рассказал Onliner о задержании своего тестя.

«Это мой тесть, его задержали сегодня в 19 вечера. Но скорее всего, приехали к нему около 17—18 часов, когда он был в Шклове. Сотрудник КГБ позвонил моей жене. Но она растерялась и не запомнила статью», — рассказал нам Антончик.

Дмитрий Антончик рассказал нам, что сегодня у него на даче прошел обыск — у мужчины забрали технику и несколько ежедневников. Он также добавил, что обыск проходил в рамках дела в отношении Григория Костусева. Антончик добавил, что не запомнил номер статьи, указанной в постановлении на обыск. Но, по его словам, речь шла о «действиях, направленных на захват власти».

Ограничен доступ к сайту naviny.online — зеркалу интернет-газеты Naviny.by

Вчера вечером стало известно, что к сайту naviny.online ограничен доступ. Сайт недоступен для пользователей МТС и А1.

Naviny.online — это зеркало интернет-газеты Naviny.by, которую Мининформ заблокировал в конце августа 2020 года. Причина блокировки — статьи, которые «негативно характеризуют ситуацию в Беларуси после окончания электоральной кампании и дискредитируют деятельность государственных органов».

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев